Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 внедрили важное новшество, о котором обязаны знать все

Спрос на услуги сотовых операторов растет с каждым днем, а таковые от компаний «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в настоящее время используют более чем 97% населения России. Все эти люди с их помощью имеют возможность совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS, использовать мобильный интернет, а также, кроме того, выполнять массу других действий. Телекоммуникационные компании из «большой четверки» являются лидерами рынка, а уже с 1 декабря 2019 года им придется внедрить одно важное новшество, о котором обязаны знать все.

Сегодня, 23 мая 2019 года, стало известно о том, что правительство РФ решило отказаться от идеи создания и выпуска на рынок полностью российских SIM-карт, а связано это с тем, что на территории страны не удалось наладить производство специальных чипов, необходимых для их создания. Именно поэтому было решено использовать отечественную криптографическую систему защиты, которую создали ученые из Института точной механики и вычислительной техники им. С.А. Лебедева. Она будет использоваться в паре с чипами от Samsung, поставки которых уже вскоре начнутся на российскую территорию.

Информацию о закупках продукции Samsung уже подтвердили официальные источники, поэтому нет никаких сомнений в том, что уже в скором будущем сотовые операторы из «большой четверки» начнут выдавать своим клиентам исключительно российские SIM-карты. Переход на такие не будет принудительным, но с 1 декабря нынешнего года компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 окажутся обязаны предоставлять россиянам только такие, в том числе при получении нового номера телефона или же при перевыпуске старой SIM-карты.

За счет использования российской системы криптографии, как утверждает правительство РФ, удастся добиться повышения общей безопасности сотовых сетей на территории России. Как будут работать отечественные SIM-карты в современных смартфонах, планшетах, роутерах и модемах – покажет время, но, скорее всего, никаких изменений в качестве услуг по сравнению с таковым в настоящее время не случится. Изначально планировалось избежать использования каких-либо зарубежных разработок, однако добиться этого так и не удалось из-за отсутствия в стране необходимых чипов для производства «симок».

Ранее стало известно о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 резко отключили всем мобильный интернет.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: