Сотовый оператор «Билайн» неожиданно для всех прекратил существование

Компаний, которые позволяют совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS и использовать мобильный интернет, в настоящее время на рынке крайне много, особенно в России, но в стране есть лишь несколько очень крупных. В список таких входит и «Вымпелком», который оказывает свои услуги от лица бренда «Билайн». Услугами этого сотового оператора пользуются десятки миллионов россиян по всей стране, но оказывает он такие не только в РФ, но и в некоторых других странах мира. За счет этого все ее клиенты могут рассчитывать на выгодные условия роуминга во время поездок по миру.

Все было хорошо, но родно до того момента, пока официальный государственный источник не сделал шокирующее заявление. Как сообщил глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури во время телевизионного интервью одному из федеральных каналов, неожиданно для всех сотовый оператор «Билайн» решил прекратить свое существование, в результате чего его абоненты лишатся возможности совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS и использовать мобильный интернет. Во всем это конечно же нет ничего хорошо, но все оказалось далеко не так, как было сказано.

Чиновник заявил о том, что компания «Вымпелком» решила уйти из Грузии, куда сотовый оператор «Билайн» пришел более 11 лет назад, однако для него грузинский рынок телекоммуникационных услуг всегда был не более чем просто экспериментом, на котором в 2019 году решили поставить крест. Было отмечено, что всю инфраструктуру оператора связи выкупят два его конкурента, что позволит им расширить зону покрытия. Впрочем, на самом деле ничего такого не случится, потому что государственный источник сообщил полностью ложные сведения, которые абсолютно не соответствуют действительности.

Руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе рассказал о будущем компании в Грузии. По ее словам, оператор связи не собирается и не собирался уходить из данного региона мира, поэтому он продолжит предоставлять местным жителям услуги, касающиеся голосовой связи, сообщений SMS и мобильного интернета. Отмечается, что платы о продаже бизнеса в стране даже не обсуждались, а сама компания не получала никаких предложений о продаже всего своего бизнеса. Таким образом, никаких причин для паники нет – все продолжит работать так, как сейчас и ранее.

Для жителей России это означает, что условия роуминга по-прежнему будут крайне выгодными. Недавно стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» до ужаса взбесил миллионы абонентов, которые ему отомстили.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: