Сотовый оператор «Билайн» до ужаса взбесил миллионы абонентов, которые ему отомстили

Одним из ключевых участников рынка телекоммуникационных услуг в России является сотовый оператор «Билайн», а делает он все ради того, чтобы повышать свои доходы. Ради увеличения прибыли руководство компании пошло на такие ужасные меры, которые многие абоненты не смогли долго терпеть. В итоге, оператор связи до ужаса взбесил миллионы своих клиентов, не готовых мириться с таким положением дел. Они отомстили телекоммуникационной компании, причем так сильно, что уже вскоре она может изменить свою бизнес-модель, но это обернется для нее сокращением прибыли.

За последние полтора года сотовый оператор «Билайн» принудительно перевел абонентов со старых тарифных планов на новые, сделал смену тарифа вдвое более дорогой, начал взимать деньги за перевыпуск SIM-карты, увеличил размер абонентской платы на большинстве тарифных планов, закрыл ряд популярных и востребованных услуг, начал взимать деньги за ранее всегда бесплатные возможности, а также внедрил массу других новшеств. При этом не совсем понятно, куда уходят деньги, так как качество связи находится на низком уровне, а мобильный интернет у компании самый медленный среди всех конкурентов.

Как стало известно из официального отчета за 2018 год, за 12 месяцев сотовый оператор «Билайн» потерял целых 5% от общего числа своих клиентов, что составляет приблизительно 3 млн человек. Все эти россияне отказались от услуг данной телекоммуникационной компании, сделав это из-за тех новшеств, которые она внедрила за последнее время. Если еще недавно услугами данного сотового оператора пользовались 58,3 млн человек, то теперь таких всего 55,3 млн, то есть значительно меньше. Вместе с этим сократилось и число пользователей мобильного интернета.

Таким простым, но очень эффективным способом абоненты, которых до ужаса взбесили действия компании, ей отомстили, ведь чем меньше людей будут пользоваться услугами сотового оператора «Билайн», тем меньшим окажется размер его прибыли в обозримом будущем. Компания не может бесконечно повышать цены, потому что если она продолжит это делать, она потеряет еще больше абонентов, которые, помимо всего прочего, будут писать негативные отзывы в сети и отговаривать всех своих знакомых от использования ее услуг, а это худшее, что может случиться с крупной компанией.

Ранее федеральный сотовый оператор «Билайн» назвал дату запуска 5G в России.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: