«Почта России» в шоке от безумного поступка онлайн-магазина AliExpress

На российской территории можно встретить несколько тысяч различных интернет-магазинов, в которых продают самые разные товары. Тем не менее, как показывает практика, самым популярным и известным в стране онлайн-магазином является AliExpres, где за один только 2018 год себе что-либо купили более чем 20 млн россиян, проживающих в различных частях страны. Все эти люди на постоянной основе себе что-то покупают в Китае, Сингапуре, Гонконге и других регионах мира, откуда почтовые отправления затем доставляет компания «Почта России».

Как стало известно от официального источника, за прошлый 2018 год госпочта доставила 320 млн почтовых отправлений международного уровня, все из которых прибыли в Россию для вручения жителям страны. Нет никаких сомнений в том, что большая часть почтовых отправлений были отправлена в рамках торговой площадки AliExpress, которая пользуется среди россиян громадной популярностью, причем сразу из-за нескольких причин. Она продает миллионы различных товаров по одним из самых низких в мире цен, а доставка в подавляющем большинстве случаев оказывается бесплатной.

Сообщается, что более чем 94% от общего числа доставленных посылок международного уровня прибыли в Россию именно из Китая, а не откуда-либо еще. Это говорит о том, что доля влияния AliExpress на российский рынок интернет-торговли просто огромна. По словам компании «Почта России», общее число посылок международного уровня ежегодно увеличивается приблизительно на 25%, то есть где-то на 1/4. На это указывает сравнение статистики за 2018, 2017 и 2016 годы, которая находится в свободном доступе, в том числе на официальном сайте национальной почтовой службы.

Российская компания «Почта России» в шоке от того, как активно удается AliExpress захватывать рынок онлайн-торговли. В настоящее время данный онлайн-магазин является самым крупным и известным в стране, однако его влияние продолжает расти с каждым днем. Из-за всего этого госпочта вынуждена постоянно работать над улучшением своей логистической сети, чтобы доставлять больше почтовых отправлений за прежние интервалы времени. Все это делать пока что удается. Так, например, было увеличено количество авиарейсов из Китая в Россию, а кроме того – был запущен ж/д маршрут из Владивостока в Москву.

Недавно стало известно, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России» на полной ставке.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: