Смартфоны Huawei и Honor навсегда лишились важной функции

Фанатам брендов Huawei и Honor стоит готовиться к худшему, потому что уже после 19 августа 2019 года китайский производитель электроники лишится возможности выпускать новые сборки операционной системы Android для своих телефонов, а еще на всех его телефонах могут перестать работать любые сервисы Google. Впрочем, как оказалось, это далеко не все, что ждет простых пользователей. Сегодня, 24 мая 2019 года, стало известно об очередной санкции в отношении компании из Китая, которую правительство США считает виновной в слежке за пользователями.

Считанные часы назад ассоциация SD Association, которая контролирует появление на рынке мобильных устройств и иных гаджетов со слотом для установки карт памяти microSD, запретила использовать такие в любых смартфонах компании Huawei, а также в какой-либо продукции под брендом Honor. Конечно, владельцам уже выпущенных на рынок моделей нельзя никак запретить вставлять карту памяти в специальный слот для нее, однако в будущих телефонах китайкой корпорации такой возможности уже не будет, но есть один нюанс. Еще в 2018 году данный производитель представил свой собственный формат накопителей.

Было отмечено, что microSD существует на рынке уже более 15 лет, а сотрудники Huawei разработали стандарт nanoSD, который обладает более компактными размерами. На практике все это означает, что китайской корпорации теперь придется полагаться только на свои фирменные карты памяти, но здесь есть огромный нюанс. Они лучше только тем, что имеет более компактные размеры, тогда как в скорости чтения и записи проигрывают конкурентам, а еще их емкость пока что не может превышать 256 ГБ, тогда как карты microSD бывают на рынке объемом до 1 ТБ.

Впрочем, существует еще более значительная проблема. Карты памяти nanoSD совершенно необоснованно стоят в 2 – 3 раза больше, чем аналоги со схожими характеристиками в формате microSD. Таким образом, всем покупателям будущих смартфонов Huawei и Honor придется отказаться от такой важной функции, как возможность расширить объем памяти в телефоне. Те пользователи, которые захотят это сделать, окажутся вынуждены выложить громадную сумму денег за карту памяти, установить которую в какой-либо другой смартфон на рынке никак не получится, также как и в любой иной гаджет.

Ранее стало известно о том, что все смартфоны Huawei и Honor остались без обновлений Android.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: