Все смартфоны Huawei и Honor остались без обновлений Android

Противостояние США и Китае набирает обороты с каждым днем, а на днях случилось то, от него пострадала китайская корпорация Huawei. В отношении нее, а также ZTE, ввели персональные санкции, в результате которых с ней запрещено иметь какое-либо дело. В итоге, от сотрудничества с данным производителем электроники уже отказались Google, Microsoft, Google, Intel, Qualcomm и многие другие компании. Сегодня, 23 мая 2019 года, стало известно о том, что все смартфоны Huawei и Honor остались без обновлений Android, и этому уже есть реальное доказательство.

Еще до всех этих санкций Google заявляла о том, что владельцы флагмана Huawei Mate 20 Pro смогут установить Android 10.0 Q в числе первых, причем его владельцы могут принять участие в тестировании новой операционной системы. Тем не менее, считанные часы назад «поисковой гигант» удалил данный телефон из списка продукции, для которой выпустят новую ОС. Более того, все ссылки на билды новой операционной системы для него удалены. Это является прямым доказательством того, что телефоны от данного производителя, а также от бренда Honor, перестанут обновляться.

До 19 августа 2019 года правительство США дало всем пользователям отсрочку, но после нее санкции вступят в силу, в результате чего смартфоны Huawei и Honor останутся не только без обновлений Android, но еще и без каких-либо сервисов Google. Пойти на подобный шаг американские власти решили из-за того, что китайская корпорация, по их словам, следит за пользователями своей продукции, а затем передает все собранные данные в руки китайской разведки, которая использует эти сведения для того, чтобы следить за людьми.

В любом случае, даже если это так, смартфоны Huawei и Honor уже вскоре перестанут обновляться, поэтому всем их владельцам придется смириться с тем, что новых сборок Android уже не будет. Это большой повод для того, чтобы задуматься над тем, а стоит ли вообще покупать продукцию от данного производителя, либо же лучше купить гаджеты от ряда других брендов, в список которых входят Vivo, Oppo, Xiaomi, Meizu и многие другие. Их гаджеты не хуже, а никаких санкций в отношении данных компаний вводить правительство США не собирается, по крайне мере в настоящее время.

Ранее стало известно о том, что компания Huawei выпустила «убийцу» операционных систем Android и Windows 10.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: