SpaсeX запустила сотового оператора Starlink с бесплатным мобильным интернетом

Много лет назад миллионер Илон Маск основал компанию SpaceX, которая стала первой в истории человечества частной космической корпорацией, причем очень даже успешной. Имея все возможное для того, чтобы улучшить жизнь всех людей на планете, глава компании решил запустить проект под названием Starlink, представляющий из себя сотового оператора, который будет предоставлять доступ к мобильному интернету всем желающим, причем совершенно бесплатно. Сегодня, 24 мая 2019 года, на орбиту Земли для достижения поставленной задачи были запущены первые спутников.

На высоте 550 км от поверхности Земли теперь находятся 60 спутников, каждый из которых весит 227 кг. По словам компании SpaсeX, которая их запускала, все они находятся на своих местах и работают в полной мере. Проще говоря, все пошло по плану, а это было крайне важно, так как до этого самого момента спутники для запуска сотового оператора Starlink еще никогда не запускали в космос. За доставку оборудования, необходимого для работы новой телекоммуникационной компании, отвечала ракета-носитель Falcon 9, которая после выполнения поставленной задачи успешно вернулась на Землю.

Для того, чтобы все спутники могли полноценно работать, их создатели сделали ставку на двигатели Холла, позволяющие менять положение в пространстве, а также, кроме того, на солнечную энергию, позволяющую сотовому оператору Starlink функционировать без каких-либо затрат на электроэнергию, так как она вырабатывается практически круглосуточно за счет Солнца. Всего в рамках проекта, который реализует компания SpaсeX, на орбиту Земли выведут 12 000 спутников, которые позволят использовать мобильный интернет в любой точке мира со скоростью до 1 Гбит/с.

Покрыта сетью окажется вся поверхность Земли, а подключаться к новому сотовому оператору смогут смартфоны, планшеты, ноутбуки, модемы, роутеры и многие другие электронные устройства. Проект Starlink должен стать самым настоящим хитом. Хоть Илон Маск и утверждает, что использовать его все желающие смогут бесплатно, но в этом верится с большим трудом. Скорее всего, пользователям на самом деле предоставят доступ к сети без какой-либо платы, но на ограниченной скорости, тогда как для получения более высокой придется платить деньги. Это вполне очевидно, ведь вся эта задумка обойдется компании SpaсeX в миллиарды долларов.

Ранее Илон Маск неожиданно сообщил о банкротстве Tesla, производителя электромобилей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: