Илон Маск сообщил о банкротстве Tesla

Пускай компания Tesla и является двигателем прогресса по части продвижения электрического транспорта, но даже не смотря на всю свою важность дела у нее идут далеко не так хорошо, как у многих других компаний, которые занимаются производством обычного бензинового автотранспорта. Сегодня, 18 мая 2019 года, глава компании Илон Маск разослал всем сотрудникам компании электронное письмо, в котором он предупредил их о том, что бренд окажется на грани банкротства уже через несколько месяцев. Виной всему является нехватка денежных средств.

Сообщается, что за последний финансовый квартал 2019 года производитель электромобилей потерял целых $700 млн долларов, то есть очень большую сумму денег. В настоящее время у Tesla есть еще $2,2 млрд долларов, а хватит их, по подсчетам руководства, на 10 месяцев. После этого случится банкротство, в результате которого компания прекратит свое существование. Впрочем, Илон Маск пообещал приложить все усилия для того, чтобы этого избежать, а добиться этого компания намерена путем сильной оптимизации всех бизнес-процессов.

Отныне финансовый директор Tesla Зак Киркхор и Илон Маск будут лично проверять и одобрять любые заявки, платежи и декларации, связанные с большими тратами денежных средств. Таким образом они смогут добиться оптимизации бизнес-процессов и отказаться от неправильного использования ресурсов компании. По мнению известного изобретателя, подобные меры спасут компанию от банкротства. Тем не менее, многие инвесторы не столь уверены в таком светлом будущем, поэтому они начали постепенно продавать акции.

Банкротство Tesla станет очень большим ударом по всему миру, потому что в таком случае популяризация электромобилей сильно замедлится, пускай и не остановится полностью. Для всех владельцев таких все это может закончиться тем, что новые прошивки выпускаться перестанут, а все фирменные сервисы не будут более работать. Это приведет к тому, что уже выпущенными электромобилями окажется невозможно пользоваться каким-либо образом. Остается верить, что дела у Tesla наладятся как можно скорее, чтобы компания могла продолжать радовать всех отличными транспортными средствами.

Ранее стало известно о том, что фотографии электрического пикапа Tesla Model P взорвали интернет.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: