Sony PlayStation 5 навсегда «убила» игровую приставку PlayStation 4

В настоящее время по всему миру активно продается игровая приставка PlayStation 4, которую Sony запустила в продажу еще в конце 2013 года. С тех пор прошло больше пяти лет, за которые PS4 крайне сильно устарела, поэтому она уже не способна удовлетворять запросы геймеров, а также прихоти разработчиков. Именно поэтому в настоящее время к выходу на рынок готовится такая новинка, как Sony PlayStation 4, а поступить на полки магазинов она должна в конце 2020 года, то есть уже достаточно скоро. Как оказалось, сотрудники японской корпорации уже разработали целую стратегию по ее продвижению.

Сегодня, 24 мая 2019 года, компания Sony официально заявила о том, что консоль PlayStation 5 навсегда «убьет» существующую сейчас модель в лице PlayStation 4, но это случится не моментально. Удалось выяснить, что японская корпорация намерена поддерживать PS4 в актуальном работающем состоянии еще три года после выхода на рынок консоли следующего поколения. В течение этого времени для нее будут выпускаться разного рода видеоигры, а также, кроме того, новые прошивки. Помимо этого, производство устаревшей консоли также продолжится после начала продаж PS5.

Сейчас сотрудники Sony работают над тем, чтобы для PlayStation 4 вышло сразу несколько эксклюзивных игр, все из которых должны стать хитами – это The Last of Us 2, Death Stranding и Ghost of Tsushima. Поиграть в них пользователи смогут уже в ближайшие 1 – 2 года, то есть совсем скоро. Игровая приставка нового поколения полностью заменит собой старую модель, но это случится не моментально, как ранее многие предполагали. Японская корпорация хочет поддерживать PS4 в актуальном состоянии до тех пор, пока это возможно. После появления на полках магазинов новой консоли для старой продолжат продаваться как видеоигры, так и разного рода аксессуары.

Такая новость, наверное, является очень даже хорошей, ведь за счет этого консоль Sony PlayStation 4 сможет оставаться актуальной еще в течение длительного периода времени, а значит ее владельцам не придется обязательно покупать новую модель, чтобы иметь возможность играть в новейшие игры. Все те игроки, которые хотят получить максимальное качество графики, а также сверхбыструю скорость загрузки, смогут себе купить PS5, которая должна быть представлена уже в рамках выставки E3 2020 в июне, тогда как старт продаж PlayStation 5 намечен на конец 2020 года.

Ранее стало известно о том, что консоль Sony PlayStation 5 повергла всех в шок невероятными техническими характеристиками.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: