Sony PlayStation 5 повергла всех в шок невероятными техническими характеристиками

Вот наконец-то и настал тот самый долгожданной день, когда стали известны технические характеристики игровой приставки Sony PlayStation 5, а раскрыло их издание TheNerdmag со ссылкой на сразу несколько игровых студий, которые получили в свои руки консоль PS5 для того, чтобы начать создавать для нее видеоигры. Как и ожидалось, новинка оснащена не привычным жестким диском HDD, которые уже сильно устарели, а накопителем SSD, обладающим в десятки раз более высокой скоростью передачи данных, особенно в случае с большим количеством мелких файлов.

Источник утверждает, что игровая приставка оснащена гибридным процессором AMD Ryzen, а за обработку графики отвечает модифицированная версия видеоигра AMD Navi. Они, работая совместно, обеспечивают производительность на уровне 14 – 15 терафлопс, на которую и ориентируются разработчику при создании игр. Такой мощности более чем достаточно для того, чтобы консоль Sony PlayStation 5 была способна запускать абсолютно любые видеоигры в разрешении высокой частности при частоте кадров 60 fps и выше.

Внутри консоли, как утверждает источник, находятся 16 микросхем памяти Samsung, а обладают они маркировкой K4ZAF325BM-HC18. Это память типа GDDR6, которая способна похвастаться объемом 16 ГБ и имеет пропускную способность на уровне целых 18 Гбит/с. Поскольку в консоль установлено две таких «плашки», суммарный объем ОЗУ составляет целых 32 ГБ. Есть мнение, что это одновременно и видеопамять, то есть в таком случае Sony PlayStation 5 будет сама распределять ресурсы для обеспечения самой высокой производительности в тот или иной момент времени, в зависимости от выполняемой задачи.

Что касается объема встроенной памяти, то пользователей ждет скоростная флеш-память Toshiba TH58LJT2T24BAEG, дополненная контроллером Phison PS5016-E16. Ее объем – целых 2 ГБ, а скорость передачи данных составляет 1600 Мбит/с, то есть она приблизительно в 10 раз быстрее обычного жесткого диска HDD. При этом сама твердотельная память SSD распаяна прямо на материнской плате, поэтому заменить ее на какую-либо другую никак не получится. Таким образом, вероятно, компания-производитель сумела сократить себестоимость Sony PlayStation 5.

Ранее появилась информация о том, что компания Google запустила «убийцу» Sony PlayStation 5.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: