Sony PlayStation 4 сокрушительно рухнула в стоимости в два раза

С каждым днем все больше людей проводят свое свободное время за игрой в разного рода видеоигры, а для того, чтобы в такие играть, необходимо иметь специальное устройство, позволяющее это делать. Конечно, можно собрать компьютер, однако таким нужно уметь пользоваться, да и далеко не все хотят сидеть за компьютером после трудного рабочего дня. Многие предпочитают лечь на диван, а затем включить консоль, которая позволит погрузиться и игровой процесс и получать от него максимум удовольствия. Проблема только в том, что Sony PlayStation 4 сейчас стоит не слишком дешево, хотя на рынок она вышла очень давно.

С момента появления игровой консоли PS4 на полках магазинов прошло уже более пяти лет, за которые она очень сильно устарела, но это не слишком сильно отразилось на ее стоимости. На фоне появления в сети огромного количества слухов о консолях следующего поколения, а также ввиду презентации игрового сервиса Google Stadia, единственный способ сохранить спрос на Sony PlayStation 4 на высоком уровне состоит в том, чтобы сделать данную приставку дешевле, причем очень значительно, в этом уверен отраслевой аналитик Майкл Пактер.

По его данным, уже в ближайшие несколько месяцев компания Sony обрушит стоимость игровой приставки PlayStation 4, причем в целых два раза. Так, в частности, если сейчас купить данную консоль можно по цене в $349 – $399, в зависимости от страны и конкретного магазина, то уже вскоре базовая версия консоли обойдется всего в $200, то есть выложить за нее придется около 12 800 рублей. Позволить себе отдать такую сумму денег могут все, тем более что сейчас многие видеоигры для PS4 можно купить менее чем за $25 (1 500 рублей). Эксперт считает, что только таким образом компания-производитель сможет сохранить спрос на консоль на высоком уровне.

При ценнике на уровне 12 800 рублей ($200), спрос на Sony PlayStation 4 будет сохраняться не только до презентации консоли следующего поколения, но еще и после ее начала продаж, так как новинка окажется ощутимо более дорогой. Само собой, что по сниженной цене японская корпорация будет продавать не классическую оригинальную версию приставки PS4, которая вышла в 2013 году, а ее обновленную версию в лице модели PS Slim, которая стала доступна еще в конце 2016 года. Снижение стоимости гарантированно сделает это игровое устройство ощутимо более востребованным со стороны всех покупателей.

Ранее стало известно о том, что покупатель купил Sony PlayStation 4 за 670 рублей, но его заставили об этом сильно пожалеть.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: