Смартфоны Huawei и Honor запретили продавать по всему миру

На днях случилось неожиданное для всех событие – власти США ввести санкции против корпорации Huawei, в результате чего от любого сотрудничества с ней уже отказались все американские бренды, в том числе Google, Microsoft, Qualcomm, Intel и многие другие. Впрочем, это лишь начало, по крайне мере к такому выводу можно прийти на фоне той ситуации, которая сейчас складывается. Сегодня, 23 мая 2019 года, сразу две крупных компании за пределами Соединенных Штатов заявили о том, что они более не хотят иметь ничего общего с брендом из Китая.

Компании Vodafone и EE, которые являются одними из самых крупных сотовых операторов в Европе, заявили о том, что они отменяют предзаказы на смартфон Huawei Mate X с поддержкой 5G. Кроме того, в будущем не будет производиться закупка каких-либо новых мобильных устройств, выпущенных на рынок под брендами Honor и Huawei. Официальный представитель компаний British Telecom, которая владеет брендом EE, заявил о том, что пойти на подобный шаг пришлось из-за нестабильной ситуации, при которой магазин не может быть уверен в том, что покупатели смогут получат всю необходимую поддержку.

Это прямой намек на то, что складной смартфон Huawei Mate X, а также любые другие мобильные устройства бренда, не будут получать новые сборки Android, а еще на них перестанут работать сервисы Google. Чтобы избежать негативной реакции пользователей, магазины уже сейчас отказываются от продаж телефонов китайской корпорации, так как они отлично понимают, что во всей этой истории нет ничего хорошего, а крайними могут оказаться простые пользователи, которые по своему собственному незнанию купят телефоны от компании, на которой наложены санкции.

Смартфоны Huawei Mate X и P30 (включая P30 Pro) также уже отказались продавать операторы связи из Тайваня и Японии, причем они объяснили свой поступок точно такими же словами. Все это говорит о том, что дела Huawei с каждым днем ухудшаются, так как ее смартфоны, по сути, стремительно запрещают по всему миру. Спасти компанию, наверное, можно только какое-то чудо, вроде снижения стоимости продукции на 20 – 30%, чтобы таким образом компенсировать отсутствие сервисов Google и новых сборок операционной системы Android.

Ранее стало известно о том, что Huawei выпустила «убийцу» операционных систем Android и Windows 10.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: