Huawei выпустила «убийцу» операционных систем Android и Windows 10

Так сложились обстоятельства, что правительство США ввело санкции против компании Huawei, в результате чего теперь ей запрещено использовать операционные системы Android и Windows 10, на базе которых она выпускает всю свою электронику. Санкции вступят в полноценную силу после 19 августа 2019 года, а до тех пор у всех владельцев электроники от данного производителя все продолжит работать полноценно. Понимая, что санкции никто отменять не собирается, китайская корпорация создала «убийцу» американских ОС, а выйдет на рынок уже уже совсем скоро.

Как стало известно от официального источника, все силу Huawei сейчас брошены на то, чтобы тестировать новую фирменную операционную систему, которая известна в сети под названиями indepenOS, Hongmeng и Kirin OS, хотя в конечном итоге, скорее всего, платформа компании получит другое наименований. Руководство корпорации уже поставило всем своим сотрудникам задачу – сделать все ради того, чтобы новую ОС можно было выпустить осенью 2019 года, когда установить ее на свои смартфоны смогут все пользователи, хотя она также выйдет и для других платформ.

Один из плюсов новой операционной системы Huawei состоит в том, что она способна полноценно работать на смартфонах, планшетах, компьютерах, ноутбуках, а также многих других электронных устройствах. Разработка данной ОС ведется вот уже как более семи лет, а ее основой является Linux. Не так давно глава мобильного подразделения компании Ричард Ю заявлял, что на фирменных телефонах, в том числе под брендом Honor, новая ОС работает на целых 60% быстрее, чем любые версии привычного всем сейчас Android.

Таким образом, Huawei внутри своей компании уже выпустила «убийцу» операционных систем Android и Windows 10, которую в настоящее время активно тестируют тысячи человек, занимаясь ее улучшением. Работая идет полным ходом, причем не исключено, что презентацию новой ОС проведут не осенью, а раньше, ведь с каждым днем вера пользователей в успех такой задумки снижается, а полноценная презентация новейшего программного обеспечения, позволяющего полностью отказаться от использования ПО от компаний из США, вернет надежду в сердца фанатов бренда.

Ранее стало известно о том, что различные смартфоны Huawei запрещают по всему миру, вслед за США.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: