Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 запретили использовать мобильный интернет

Уже с 1 ноября 2019 года на территории России начнет свою работу закон об автономном интернете, благодаря которому вся российская территория окажется защищена от воздействия других стран мира. Сегодня, 23 мая 2019 года, Минкомсвязи РФ сообщило о том, при каких условиях сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также любые другие интернет-провайдеры, должны будут запретить использование мобильного интернета своим клиентам, то есть простым россиянам. Подготовленный проект включает в себя три вида угроз для интернета.

Если появится хотя бы одна угроза, мировой интернет должен быть заблокирован и отключен, а вместо него следует обеспечить работу российского интернета, способного работать даже в условиях полной изоляции всей страны от глобальной сети. Первая причина предполагает угрозу целостности, при которой окажется невозможно установить соединение между несколькими пользователями. Вторая причина предполагает нарушение устойчивости, если вдруг какое-то оборудование начнет работать неправильно в связи с поломкой в результате природной или техногенной катастрофы.

Третья причина является самой интересной, так как она предполагает угрозу безопасности. Если вдруг правительство РФ зафиксирует попытки взломать оборудование интернет-провайдеров и оказать при этом дестабилизирующее внутреннее или внешнее информационное воздействие на сети связи, доступ к мировому интернету должен быть заблокирован компаниями «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также любыми другими, которые окажутся обязаны в таком случае моментально перенаправлять весь интернет-трафик на специальное российское оборудование.

При этом отвечать за управление российским интернетом, когда он начнет работать, будет Роскомнадзор. Именно он будет оценивать вероятность угрозы, начиная от высокой и заканчивая низкой. Мировой интернет будет отключаться моментально и без оповещения провайдеров или же операторов, то есть все жители России попросту мгновенно останутся без доступа к любым сайтам и сервисам, расположенным за пределами российской территории. По данным издания AKKet.com, это приведет к выходу из строя практически всех сайтов, так как такие окажутся не способны даже подгружать блокировки с контентом, если он физически расположен в других странах мира.

Ранее стало известно о том, Владимир Путин резко уничтожил сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: