Владимир Путин резко уничтожил сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Невозможно представить современную жизнь без услуг, которые предоставляют телекоммуникационные компании. Самыми крупными и известными среди таковых являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, конечно, если говорить о российской территории. Их услуги используют более чем 97% населения страны, что позволяет гражданам РФ совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет и конечно же обмениваться сообщениями SMS. Все это можно делать на крайне выгодных условиях, но уже в скором будущем всему этому придет конец.

Связано это с тем, что президент РФ Владимир Путин своим решением, по сути, резко и неожиданно уничтожил сотовых операторов из «большой четверки», сделав так, чтобы для них не было места в будущем. Во всем этом нет ничего плохого, так как человечество развивается и постоянно идет вперед, в результате чего старые вещи заменяются новыми, пускай и не всегда более лучшими. Глава государства одобрил проект «Сфера», который разработали чиновники из государственной корпорации «Роскосмос».

В рамках этого самого проекта на орбиту Земли выведут 640 спутников, причем все они будут созданы на территории России, откуда их и запустят в космос. На все это, конечно, окажутся потрачены громадные суммы денег, но данный проект, как считает Владимир Путин, крайне важен для будущего всей страны, так как он обеспечит 100% доступность телекоммуникационных услуг во всех частях страны. Достичь этого удастся за счет того, что новый сотовый оператор покроет своей сетью всю поверхность планеты.

За счет этого абоненты смогут совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет и обмениваться SMS в любых частях мира, в том числе где-нибудь в центре Тихого океана, где даже теоретически невозможно разместить базовые станции обычных операторов. Все услуги в рамках проекта «Сфера», вероятнее всего, оказываться будут без роуминга, а такого нынешние «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 предложить никогда не смогут. Кроме того, поскольку новая компания окажется государственной, она предложит рекордно низкие цены на все услуги.

Так как существующие сейчас участники «большой четверки» предложить ничего подобного своим клиентам не смогут, их дела начнут стремительно ухудшаться. Реализация проекта «Сфера» будет вестись в ближайшие несколько лет, а запущен он в полной мере окажется к 2028 году. Не так давно стало известно о том, что был успешно проведен крупнейший рейд по массовому изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: