Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 резко отключили всем мобильный интернет

Лидерами на рынке связи в России сейчас являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а делают они все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств, тогда как все остальное для них уже вторично. Для повышения своих доходов данные компании идут самые разные поступки, причем иногда они совершают их резко и абсолютно неожиданно. Так, например, участники «большой четверки» отключили всем мобильный интернет, но сделано это было с благой целью – ради защиты россиян.

Правительство РФ обеспокоено тем, что власти США одним указом могут отключить всю российскую территорию от интернета. Именно поэтому, чтобы ничего такого не случилось, сенатор Андрей Клишас разработал специальный законопроект, направленный на защиту рунета от внешнего мира. Поскольку еще ни в одном стране мира не пытались сделать что-то подобное, депутаты Госдумы РФ решили сначала протестировать работу нового закона на деле, прежде чем спешить с его принятием. Провести полноценные учения вызвались сотовые операторы.

Компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 пошли на подобный шаг ради того, чтобы мобильный интернет стал для всех россиян вечным, ведь за счет нового закона, если вдруг Россию отключат от интернета, спрос на подобную услугу со стороны абонентов сократится, потому что за счет этого они смогут продолжать использовать любые информационные ресурсы, которые чисто физически находятся именно в РФ. Учения прошли успешно, в результате чего сотовые операторы направили все необходимые данные в правительство.

Депутаты же, в свою очередь, доработали и приняли новый закон, направленный на защиту российского интернета от вмешательства из других стран. Закон об автономном рунете вступит в силу уже с 1 ноября 2019 года. С этого самого момента в России появится свой собственный изолированный интернет, способный работать в любых ситуациях и условиях. За счет подобного новшества телекоммуникационные компании из «большой четверки» защитили себя от того, что в какой-то момент времени все россияне откажутся от мобильного интернета, потому что он перестанет работать.

Не так давно был успешно проведен крупнейший рейд по массовому изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: