Смартфоны Huawei запрещают по всему миру, вслед за США

На днях случилось то, чего никто не ожидал – правительство США решилось на шаг, который многие считали невозможным. Оно подписало указ, на основании которого теперь всем американским компаниями запрещено каким-либо образом иметь дело с китайкой корпорацией Huawei, в отношении которой и были введены персональные санкции. Ее обвиняют в шпионаже за пользователями, в том числе за американцами. Ввиду всего этого смартфоны и другие гаджеты от данного производителя запретили на американской территории, но, как оказалось, на этом все не ограничилось.

Сегодня, 23 мая 2019 года, стало понятно, что смартфоны Huawei постепенно запрещают по всему миру, делая это вслед за США. Сотовый оператор EE, который работает в Великобритании, заявил о том, что он отказывается продавать любые телефоны данного производителя, которые будут работать в сетях 5G. На практике это означает, что компания намерена продавать только существующие сейчас на рынке модели, а закупать новые она уже не станет. Ее представители не стали комментировать такое решение, но вполне себе очевидно, что это не совпадение.

Операторы связи постепенно отказываются от сотрудничества с Huawei вслед за компаниями Google, Microsoft, Intel, ARM, Qualcomm и многими другими. На практике все это закончится тем, что китайской корпорации может прийти конец, так как она лишилась не только комплектующих, но еще и доступа к многочисленным американским технологиями и программным продуктам. Использовать такие ей разрешено до 19 августа 2019 года, тогда как затем всем соглашениям придет конец, а заключить их заново уже никак не получится, так как правительство США будет следить за санкциями.

Скорее всего, уже вскоре от продаж смартфонов и прочих устройств китайской корпорации откажутся и многие другие магазины по всей миру, которые поддержат решение американских властей. Как бы не сложились обстоятельства, но продукция Huawei в России совершенно точно продолжит продаваться и дальше, так как у правительства страны нет никаких претензий к данному бренду. Ввиду всей этой ситуации не исключено, что китайская корпорация бросит все силы на захват российского рынка, а также других, где ее не будут пытаться уничтожить.

Ранее стало известно о том, что новая ОС от Huawei работает намного быстрее Android и мгновенно обновляется.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: