Huawei навсегда лишилась возможности выпускать смартфоны

Дела китайской корпорации Huawei продолжают ухудшаться с каждым днем, потому что все американские партнеры бренда постепенно отказываются от любого сотрудничества с ним, а делают они это из-за указа властей США, обязавшего всех пойти на такой невыгодный для бизнеса шаг. Хоть данный производитель и утверждал, что запрет на использование Android и Windows не окажет значительного влияния на его позиции, так как уже вскоре будет выпущена на рынок новая фирменная ОС, но теперь случилось то, от чего компания уже никогда не сможет оправиться.

Компании Huawei нельзя использовать процессоры Intel и Qualcomm, но у нее есть свои собственные, которые выпускаются под брендом Kirin. Такие чипсеты на самом деле создаются китайской корпорацией самостоятельно, но есть огромный нюанс. С этим ей помогает английская компания ARM, в честь которой и была названа архитектура процессоров, которая сейчас используется во всех смартфонах и планшетах. Сегодня, 22 мая 2019 года, данная компания из Великобритании заявила о том, что она прекращает любые виды сотрудничества с Huawei.

На практике это означает, что теперь Huawei не сможет создавать, разработать и выпускать свои фирменные процессоры, так как использования «американскую технологи», то есть архитектуру ARM, она более не может. В лучшем случае, китайская корпорация сможет продолжить выпуск уже существующих на рынке чипсетов для своей продукции, но новых моделей не будет, и это совершенно точно. Для производства фирменных процессоров бренд использует сеть заводов HiSilicon, которые расположены в Китае, но уже вскоре все такие могут навсегда остановиться.

Ни одной компании в мире еще не удалось создать архитектуру, которая будет лучше ARM для мобильных устройств и планшетных компьютеров. Даже если предположить, что Huawei это удастся, что крайне маловероятно, уйдет на это не менее трех лет, а за этот срок о данном производителе электроники все позабудут. Как события будут разворачиваться дальше – покажет время, но ничего хорошего компанию из Китай в будущем совершенно точно не ждет. Она фактически лишилась возможность выпускать свои смартфоны, так как все известные миру процессоры использовать ей теперь запрещено.

Недавно стало известно о том, что на фоне введенных санкций пользователи массово избавляются от смартфонов Huawei. Их цена резко рухнула.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: