Пользователи массово избавляются от смартфонов Huawei. Их цена резко рухнула

Не секрет, что у каждого человека есть свои собственные вкусы и предпочтения, и очень часто покупатели делают неправильный выбор при покупке себе смартфона или какого-то иного гаджета. Как итог, уже спустя несколько недель после начала использования от такого гаджета хочется избавиться, так как он совсем не радует, хотя наоборот должен. В таком случае люди продают бывшую в использовании технику, размещая объявления на специальных площадках, самыми популярными среди которых в России являются «Юла» и Avito. За последние 48 часов на таких появилось очень много объявлений о продаже телефонов Huawei, в том числе под брендом Honor.

Как стало известно от официального представителя сервиса «Юла», за прошедшие двое суток пользователи опубликовали на 11% больше объявлений о продаже смартфонов Huawei и Honor, чем обычно. Кроме того, количество запросов пользователей о телефонах данных производителей сократилось на целых 7%, то есть крайне ощутимо. Чем больше предложений о продаже, тем ниже «продавцам» приходится устанавливать цены, и тем выгоднее все это для покупателей. При этом, около 50% запросов приходятся на смартфоны P30, P20 и Mate 20.

Жители России, также как и граждане многих других стран мира, массово избавляются от смартфонов Huawei и Honor из-за введенных в отношении данных компаний санкций. Из-за них уже с 19 августа 2019 года на продукции от данного производителя электроники перестанут работать сервисы Google, включая приложения Chrome, YouTube и Gmail, а операционная система Android не будет получать апдейты. Все это обернется самой настоящей катастрофой для большинства людей, которые лишатся даже доступа к магазину Google Play.

На фоне всего этого, что очевидно, россияне отказываются от смартфонов китайской корпорации, причем чем ближе будут санкции, тем ниже окажутся цены на всю продукцию Huawei. По подсчетам издания AKKet.com, за неделю все телефоны от данного производителя стали на разного рода площадках по продаже б/у техники дешевле на 5 – 10%. Чем больше людей будут их продавать, и чем меньше захочет себе такие покупать, тем более низкими окажутся цены на продукцию данного производителя из Китая, доверие к которому со стороны пользователей по всему миру сильно подорвано.

Ранее стало известно о том, что компания Huawei прекратила производство ноутбуков на Windows 10 и других устройств.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: