Новая ОС от Huawei работает намного быстрее Android и мгновенно обновляется

После того, как китайской корпорации Huawei запретили иметь дело с Android и любыми сервисами Google, руководство компании начало делать заявления, призванные успокоить всех поклонников фирменной продукции. Сегодня, 22 мая 2019 года, глава мобильного подразделения Huawei Ричард Ю рассказал Die Welt об особенностях фирменной операционной системы, релиз которой случится уже в нынешнем году. Известно, что новая платформа носит кодовое наименование Hongmeng, а вот на рынок она должна выйти под другим – indepenOS, то есть явно не под самым удачным и запоминающимся.

По данным от официального источника, операционная система Huawei окажется лучше Android от Google, так как она будет работать на фирменных электронных устройствах на целых 60% быстрее. Достичь такого эффекта удастся за счет ее адаптации под «железо», на базе которого сейчас выпускаются смартфоны и иные устройства компании. Сообщается, что фирменная платформа окажется единой для компьютеров, планшетов, смартфонов, смарт-часов, а также многих других электронных устройств. Это конечно же очень хорошо, так как у пользователей не будет возникать никакой путаницы.

Еще одна особенность новой ОС состоит в том, что она сможет мгновенно обновляться, то есть все смартфоны Huawei будут получать доступ к новейшему программному обеспечению одновременно по всему миру. Сейчас, как сообщил Ричард Ю, компания вовсю готовится к развертыванию операционной системы своего собственного производства, разработка которой начала еще в 2012 году, а велась она около семи лет. Основой новой платформы является Linux, причем потенциальная indepenOS (Hongmeng) способна запускать приложения от Android, но только после их перекомпиляции со стороны разработчиков.

Сообщается, что релиз фирменной операционной системы Huawei состоится осенью 2019 года, тогда как выходить она для различных электронных устройств будет постепенно вплоть до весны 2020 года, когда компания планирует полностью завершить переход на новую ОС. Новейшее программное обеспечение будет отличаться от Android практически во всем, начиная с внешнего вида и заканчивая скоростью работы. Если верить официальному источнику, то китайское ПО окажется лучше детища Google, однако для того, чтобы в этом убедиться самостоятельно, придется дождаться выхода новой операционной системы.

Ранее стало известно о том, что пользователи массово избавляются от смартфонов Huawei. Их цена резко рухнула.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: