Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сильно изменили цены на всех тарифных планах

В начале нынешнего года случилось то, чего многие россияне давно ждали. Президент РФ Владимир Путин подписал обновленный закон «О связи», в рамках которого полностью запрещен какой-либо национальный роуминг на территории страны. Пойти на подобный шаг пришлось ради того, чтобы сохранить деньги простых россиян, которые сейчас при использовании ряда тарифных планов, пускай по большей части и архивных, вынуждены переплачивать деньги за голосовую связь, мобильный интернет и сообщений SMS, находясь за пределами своего домашнего региона. Во всем это конечно же нет ничего хорошего для абонентов.

Закон об отмене роуминга в России вступает в силу с 1 июня 2019 года, то есть уже совсем скоро. На фоне этого компании «Билайн» и Tele2 объявили о том, что они сильно изменили цены на всех тарифных планах. Теперь, вне зависимости от используемого тарифа, входящие вызовы всегда будут бесплатными на территории Республики Крым и города Севастополь. Ранее за такие приходилось платить дополнительно, что очень сильно возмущало абонентов, ведь платить приходилось даже за прием входящих вызовов, поступающих из различных регионов РФ.

Новшества затрагивают и все архивные тарифные планы, в том числе такие, которым уже более пяти лет. Ожидается, что в скором будущем сотовые операторы «МТС» и «МегаФон» также сделают входящие вызовы на территории Республики Крым и города Севастополь бесплатными для всех своих абонентов. При это за исходящие вызовы платить придется отдельно, так как у данных компаний, а также у «Билайн» и Tele2», нет своих сетей 2G, 3G и 4G LTE на территории этого региона, в результате чего все услуги оказываются через посредника, обеспечивающего работу голосовой связи и мобильного интернета.

Так, например, абонентам «Билайн», как и сейчас, за каждую минут исходящего звонка из данного региона платить придется 2,03 рубля, а клиентам сотового оператора Tele2 ощутимо больше – целых 3 рубля. Хочется верить, что уже в скором будущем все российские сотовые операторы полностью откажутся от роуминга в Крыму, чтобы все абоненты получили возможность без каких-либо дополнительных затрат денег пользоваться всеми современными видами связи. Впрочем, в подобное верится с большим трудом, так как строить в этом регионе мира свои базовые станции участники «большой четверки» не спешат.

Ранее стало известно о том, что был проведен крупнейший рейд по массовому изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: