Instagram выложил в свободный доступ телефонные номера блогеров и знаменитостей

Одной из самых популярных в мире социальных сетей является Instagram, который начинал свой путь в качестве обычного фотосервиса, позволяющего просто делиться фотографиями с другими людьми. Тем не менее, с момента его запуска прошло уже много лет, за которые он изменился в лучшую сторону. Теперь это самая настоящая площадка, при помощи которой сотни тысяч человек по всему миру зарабатывают большие суммы денег, рекламируя какую-то одежду, питание, вещи или что-либо еще, а сотни миллионов человек видят эту самую рекламу, покупая себе точно такие же вещи.

У многих блогеров и знаменитостей в Instagram миллионы подписчиков, которые пишут комментарии, оценивают записи и смотрят 24-часовые истории. Для того, чтобы полноценно использовать данный сервис, к нему необходимо обязательно привязать номер телефона, а для того, чтобы верифицировать профиль, поделиться другими данными. Все эти данные предназначены исключительно для использования внутри социальной сети, то есть посторонние люди видеть их не должны. Тем не менее, в 2019 году что-то пошло не так.

Как сообщает издание TechCrunch, социальная сеть Instagram допустила самую масштабную утечку информации за всю свою историю. Личные данные 49 млн пользователей, включая тысячи известных медийных людей и официальные аккаунты брендов, попали в свободный доступ, а опубликованы они были в открытом доступе на серверах Amazon Web Services. Число пользователей увеличивается на постоянной основе, а сама база была опубликована еще несколько недель назад, но обнаружить ее сумели лишь сейчас.

В каждой учетной записи, которая есть в открытой базе данных, указан идентификатор учетной записи, фотография профиля, количество подписчиков, информация о верификации, местоположение по стране и городу, а также, что важнее всего, номер телефона и адрес электронной почты, к которым привязан аккаунт. Из-за этого номера очень многих известных блогеров и знаменитостей оказались в свободном доступе, причем, как утверждают журналисты, до некоторых им даже удалось дозвониться, то есть номера принадлежат реальным известным личностям, которые навряд ли бы хотели, чтобы информацию о них получили третьи лица.

Ранее появилась информация о том, что WhatsApp, Instagram и Facebook объединили в один сервис.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: