WhatsApp, Instagram и Facebook объединили в один сервис

Чем дальше в будущее, тем более востребованными становятся различные сервисы, предназначенные для общения. Сегодня, 1 мая 2019 года, компания Facebook провела в США свою конференцию для разработчиков под названием E8, на которой она рассказала о крупных планах на ближайший год. Как и ходили слухи ранее, социальную сеть Facebook, фотосервис Instagram и мессенджер WhatsApp решили объединить в один сервис, благодаря чему все пользователи смогут общаться друг с другом без необходимости создавать дополнительные аккаунты.

Работа в этом направлении уже ведется, сообщил Марк Цукерберг, являющийся владельцем американской корпорации Facebook. Он пообещал, что возможность обмениваться сообщениями у всех пользователей появится уже в нынешнем 2019 году, но при этом не уточнил, когда именно это случится. Таким образом, скорее всего, это произойдет лишь в конце года, но никак не раньше. Отмечается, что все сообщения будут подвергаться сквозному шифрованию, поэтому никто не сможет получить к ним доступ, а кроссплатформенность обеспечит возможность общаться на любых электронных устройствах.

Объединить все три сервиса компания Facebook смогла за счет того, что она ими в полной мере владеет. В свое время она успела купить WhatsApp и Instagram, которые в настоящее время являются самыми известными и популярными в своем классе. Для компьютеров на базе Windows, macOS и Linux выпустят специальное приложение, позволяющее работать с этими сервисами одновременно. Раскрыть больше подробностей на этот счет пообещали незадолго до будущего объединения платформ.

Таким образом, к сожалению или к счастью, уже вскоре три самых популярных в своем классе сервиса станут одним целым. Это должно положительно сказаться на их распространенности своих пользователей, но многие гарантированно найдут подобные новшества негативными, потому что может возникнуть путница, да и далеко не все пользователи WhatsApp хотят использовать, например, соцсеть Facebook, а после объявления возможности выбора уже не будет – придется пользоваться в той или иной степени.

Ранее стало известно о том, что американская корпорация Google неожиданно ликвидировала WhatsApp.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: