Huawei выпустила «убийцу» Android от Google

Компании Huawei запретили в дальнейшем использовать операционную систему Android, а вместе с ней и все сервисы Google, в список которых входят Chrome, Gmail, YouTube, G Play и многие другие. Все это, конечно, негативно скажется на будущем китайской корпорации, однако ее руководство другого мнения на этот счет. Сегодня, 21 мая 2019 года, гендиректор Huawei Consumer Business Group Ричард Ю рассказал о новой ОС для мобильных устройств и планшетных компьютеров, которую представят публике уже совсем скоро, а сейчас ведется ее активное тестирование.

По словам главы китайской корпорации, причем одной из самых крупных в стране, новая операционная система называется indepenOS, а выпущена она окажется для смартфонов, планшетов, ноутбуков, компьютеров, смарт-часов, автомобилей и других электронных устройств. Со всеми этими гаджетами новая платформа от Huawei окажется в полной мере совместима. Ее основой является Linux, а над созданием новой операционной системы китайские программисты работают с 2012 года. Сейчас они занимаются ее активным тестированием, чтобы выпустить на рынок финальную стабильную сборку.

Как сообщил Ричард Ю, операционная система indepenOS поддерживает все приложения от Android, однако их разработкам, поскольку новая платформа не имеет ничего общего с платформой от Google, придется перекомпилировать все свои проекты, чтобы они могли полноценно работать на новой платформе. На это у крупных компаний может уйти несколько дней, то есть процесс окажется крайне быстрым, так как создавать какое-либо ПО с чистого листа не придется, да и вносить изменения в код также практически совсем не потребуется.

Операционная система indepenOS, по задумке Huawei, станет полным аналогом Android от Google. Скорее всего, использовать данную платформу смогут и другие компании, которым китайская корпорация предоставит доступ к своему фирменному ПО, чтобы сделать его более популярным и востребованным со стороны пользователей. Впрочем, хоть новая платформа и выйдет на рынок, но никаких сервисов Google в ней не будет, а значит всем покупателям гаджетов от данного производителя придется отказаться от Chrome, Gmail, YouTube и множества других популярных в настоящее время приложений.

По официальным данным, «убийцу» Android компания Huawei выпустит на рынок уже осенью нынешнего года, а сейчас она была выпущена для закрытого тестирования внутри корпорации. Ранее стало известно о том, что американская корпорация Google выпустила операционную систему Android 11.0 R.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: