Google запустила «убийцу» Sony PlayStation 5

Пока Sony и Microsoft, лидеры игровой индустрии, медлят с выпуском на рынок консолей следующего поколения, воспользоваться этой ситуацией в свою пользу решила американская корпорация Google, запустившая игровой сервис Stadia. С его помощью играть в новейшие игры можно без каких-либо ограничений на смартфонах, планшетах, компьютерах, телевизорах и любых других гаджетах, способных подключаться к интернету на высокой скорости. Данный сервис представляет из себя «убийцу» будущей Sony PlayStation 5.

Во время его презентации, которая состоялась еще несколько месяцев назад, «поисковой гигант» практически совсем не рассказал никаких подробностей о сервисе Google Stadia, озвучив лишь общую информацию о его производительности на уровне 12 – 13 терафлопс. Сегодня, 20 мая 2019 года, в интервью журналистам сотрудник компании раскрыл сведения о том, какое «железо» каждому пользователю предложит новая разработка. Как и ожидалось, за обработку данных отвечает особая модификация видеокарты Radeon RX Vega 56.

Такая выгодно отключается от магазинной версии тем, что она является более производительной. По заказу Google компания AMD в карте Radeon RX Vega 56 для сервиса Stadia вдвое увеличила емкость микросхем, благодаря чему объем видеопамяти увеличился до 16 ГБ. Кроме того, были сделаны многие другие изменения, направленные на повышение производительности в играх. Тестирование сервиса, «убийцы» Sony PlayStation 5, уже активно ведется, но пока что в закрытом режиме, а принимает в нем участие только ограниченный круг партнеров компании.

Полноценный запуск Google Stadia, то есть сервиса, позволяющего играть в игры при разрешении 4K и частоте 60 кадров в секунду, состоится уже летом этого года. Это означает, что использовать его все пользователи смогут за 1 – 1,5 года до начала продаж PlayStation 5. За этот срок он может успеть захватить очень значительную часть рынка, на что и рассчитывают его создатели. Если план Google удастся, американская корпорация, владелец самой популярной в мире поисковой системы, станет одним из ключевых игроков на рынке консолей, наряду с Microsoft и Sony.

Ранее появилась информация о том, что приставка Sony PlayStation 5 заставила всех покупателей выкинуть PS4 в окно.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: