«Сбербанк» неожиданно изменил правила снятия наличных со всех банковских карт

Наиболее крупным и известным банком в России является «Сбербанк», услугами которого пользуются более чем 60% населения страны. Все эти люди с его помощью каким-либо образом работают с деньгами, а у многих клиентов кредитной организации имеются фирменные банковские карты, позволяющие использовать безналичный способ оплаты. Сегодня, 21 мая 2019 года, данный банк, который входит в список государственных, неожиданно изменил правила снятия наличных со всех банковских карт для каждого из своих клиентов, а вступят в силу они уже достаточно скоро.

Как сообщил первый зампред правления «Сбербанка» Александр Ведяхин в интервью изданию ТАСС, кредитная организация до конца текущего года изменит способы снятия денег в физическом материальном виде с банковских карт, а использовать новшество смогут все клиенты. Внедрить новшество крайне сложно, потому что еще никто не делал ничего подобного в масштабах всей России. Для этого банк должен не только обновить всю свою инфраструктуру, а также обновить ПО на терминалах партнеров, но еще и обучить людей пользоваться нововведением.

По словам госбанка, до конца 2019 года приблизительно в 3 000 торговых точках на территории России появится возможность осуществлять снятие наличных с банковских карт. Для этого будет достаточно обратиться к кассиру, попросив снять с карточки какую-либо сумму денег, причем ее размер должен быть кратен 50 рублям. На практике это означает, что, скорее всего, минимальная сумма для снятия в рамках одной операции составит 50 рублей, а максимальная будет в 100 раз больше – 5 000 рублей.

Такие лимиты, что вполне очевидно, позволят сохранить баланс между наличными и безналичными деньгами, причем нагрузка на банкоматы, как считает «Сбербанк», ощутимо сократится. За счет этого очереди станут меньше, а в самих банковских терминалах денежных средств будет хранить на более длительный период времени. Все это положительно скажется на качестве услуг самого крупного в России банка, который уже до конца 2019 года намерен запустить новый способ снятия наличных со всех банковских карт, вне зависимости от платежной системы, на базе которой они работают.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» изменил правила начисления баллов «Спасибо» на всех банковских картах.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: