Проведен крупнейший рейд по массовому изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Спрос на услуги сотовых операторов растет с каждым днем, а происходит это в первую очередь благодаря тому, что все больше и больше россиян хотят иметь возможность совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS и, кроме того, отправлять сообщения SMS. Чтобы получить свой личный телефонный номер нужно обратиться к какому-либо сотовому оператору, получив при этом также SIM-карту для его использования. Самыми крупными в стране телекоммуникационными компаниями являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а делают они все ради повышения своих доходов.

Для этого эти участники «большой четверки» продают SIM-карты как физическим лицам, так и юридическим. Тем не менее, последние очень часто оказываются недобросовестными. Так, хитрые предприниматели закупают «симки» на фирму-однодневку, а затем ее закрывают, чтобы не платить никакие налоги. При этом все купленные ими номера телефонов продолжают полноценно работать, и именно их они продают по цене от 100 до 3 000 рублей, в зависимости от региона, номера и подключенного к нему тарифного плана.

Впрочем, подобная продажа номеров телефонов является полностью незаконным. Как стало известно от Роскомнадзора, его сотрудники совместно с полицией (МВД РФ) провели в первом квартале 2019 года целых 552 мероприятия, направленных на пресечение незаконной продажи SIM-карт сотовых операторов. В итоге, за три месяца активной работы правоохранительные органы сумели изъять целых 27,2 тысячи незаконных «симок», которые планировалось продать с нарушением одного из двух законов, обязательных для исполнения абсолютно всеми.

Так, в частности, хитрые продавцы продавали номера телефонов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также от других компаний, без запроса паспортных данных покупателя. Кроме того, некоторые особенно хитрые бизнесмены просили их, но при этом затем передавали третьим лицам, потому что они не могли их отправлять сотовым операторам, не имея специального разрешения на продажу «симок». Всех тех, кто нарушал законодательство РФ, привлекли к административной ответственности, заставив заплатить штраф внушительного размера. Рейды проходили как в реальном мире, так и через интернет.

Ранее появилась информация, согласно которой федеральным сотовым операторам «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 осталось недолго.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: