Срочно: смартфоны Huawei ни в коем случае больше нельзя покупать

Вот и случилось то, чего многие опасались. Компания Google официально заявила о том, что из-за подписанного правительством США указа она оказалась вынуждена разорвать все связи с китайской корпорацией Huawei, против которой ввели персональные санкции. Все это, к сожалению, негативно скажется на пользователях смартфонов от данного производителя, проживающих по всему миру – в России, Украине, Европе, Китае и любых других регионах. Продукцию данного производителя, в свете этих событий, больше ни в коем случае нельзя покупать.

Как сообщило издание Reuters со ссылкой на компанию Google, отныне «поисковой гигант» не имеет права каким-либо образом предоставлять свое программное обеспечение для использования Huawei. Начиная с 20 мая 2019 года, то есть с сегодняшнего дня, запрещена установка магазина Google Play на любые новые смартфоны данного производителя, также как и все остальные сервисы G Apps, в список которых входят YouTube, Chrome, Gmail и многие другие. Помимо этого, больше не будет никаких обновлений операционной системы Android и патчей для системы защиты.

Компании Huawei запрещено каким-либо образом использовать любую интеллектуальную собственность Google, вплоть до поисковой системы. Новые требования касаются также мобильных устройств под брендом Honor, которые выпускаются на международный рынок. В будущем по требованию правительства США список санкций против китайской корпорации может быть расширен. На практике это означает, что продукцию данного бренда лучше больше не покупать, потому что ничего хорошего ее не ждет.

Все уже существующие сейчас модели смартфонов Huawei, которые продаются в магазинах, перестанут получать обновления операционной системы Android и патчи для системы защиты, причем под большим вопросом даже будущее прошивки EMUI, которая основана на ОС от «поискового гиганта». На любых новых телефонах от данного производителя любые сервисы Google каким-либо образом работать уже не смогут, потому что компания, судя по всему, заблокировала возможность использования G Apps на продукции данного производителя, которую только что активировали.

Ранее стало известно о том, что китайская корпорация Huawei запустила в продажу первый массовый смартфон с поддержкой 5G.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: