Google запретила использовать Android и свои сервисы в смартфонах Huawei

На этой неделе американский президент Дональд Трамп подписал указ, который находился в обсуждении почти целый год. В его рамках любым американским компаниям запретили использовать какое-либо оборудование от компании Huawei, а пойти на подобный шаг пришлось из-за того, что ее продукция, по словам правительства США, следит за пользователями и передает все данные китайкой разведке. Впрочем, как оказалось, указ является гораздо более масштабным, потому что Google фактически обязали запретить использовать Android и все свои сервисы на смартфонах китайского бренда.

Сегодня, 19 мая 2019 года, издание Reuters, которое славится точными сведениями о тех или иных событиях в мире, сообщило о том, что указ правительства США вынудил Google приостановить все виды сотрудничества с Huawei, а касаются они как аппаратных продуктов, так и программного обеспечения. Источник утверждает, что сейчас руководство «поискового гиганта» работает с американским правительством для того, чтобы минимизировать и конкретизировать список продуктов компании, которые впредь будет запрещено использовать корпорации из Китая.

Уже достоверно известно о том, что все смартфоны и планшеты Huawei вскоре потеряют доступ ко всем сервисам Google, включая магазин Google Play, видеохостинг YouTube, почтовый сервис Gmail, а также многим другим. Также перестанут работать на электронных устройствах китайской корпорации такие популярные приложения, как Chrome и Maps. Помимо этого, впредь любые гаджеты от китайской корпорации не будут получать обновления Android, а использовать эту ОС на новых моделях уже никак не получится.

Компания Huawei также лишилась поддержки Google по части любых сервисов. Все эти ограничения, по словам источника, уже являются окончательными, причем к ним могут добавиться некоторые другие. Некоторые независимые эксперты полагают, что магазин Google Play и все остальные сервисы «поискового гиганта» продолжат полноценно работать на смартфонах китайской корпорации, которые уже были выпущены на рынок, а вот на всех новых – нет. Так это или нет пока что неизвестно, потому что юристы Huawei отказались от комментариев, заявив о том, что сейчас они изучают санкции, введенные США в отношении всей корпорации.

Ранее появилась информация о том, что компания Google выплатит по $500 всем владельцам смартфонов на Android.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: