Google выплатит по $500 всем владельцам смартфонов на Android

Американская корпорация Google широко известна по всему миру за счет своих программных сервисов, вроде операционной системы Android и фирменной поисковой системы, которая является самым посещаемым веб-сайтом в мире. Сегодня, 15 мая 2019 года, наконец-то завершилась история, развязки которой многие ждали. Она решилась в пользу простых пользователей, потому что «поискового гиганта» обязался выплатить до 500% всем владельцам смартфонов на базе Android, в которых содержался производственный дефект.

Компания Google в рамках досудебного разбирательства согласилась выплатить крупную сумму денег в размере $7,25 млн долларов покупателям своих фирменных мобильных устройств первого поколения. Речь идет о гаджетах Pixel и Pixel XL, которые вышли на рынок еще несколько лет назад, а сейчас они считаются формально устаревшими, пускай сотни тысяч людей по всему миру и продолжают их активно использовать. Дефект содержится в очень многих экземплярах данных мобильных устройств, выпущенных до 4 января 2017 года, тогда как затем на производстве его исправили.

По словам Google, она выплатить до $500 каждому человеку, который столкнулся с вышедшим из строя микрофоном в Pixel, после чего получил в обмен вновь бракованное мобильное устройство, вскоре также вышедшее из строя. Деньги будут выплачены всем, кто столкнулся с проблемой один или несколько раз. Тем, кто один – выплатят $350, а тем, кто больше – до $500. Рассчитывать на получение денежной компенсации в размере $20 могут владельцы даже таких Pixel и Pixel XL, в которых дефект себя никак не проявил.

Подобным образом «поисковой гиганта» пытается предотвратить мощное судебное разбирательство, которое длится уже более года. Если владельцы смартфонов Pixel смогут доказать свою правоту в суде, Google придется отдать ощутимо более крупную сумму денег, нежели она предложила всем пользователям сейчас. Не так давно схожая история случилась с телефоном Nexus 6P, всем владельцам которого согласились выплатить крупную сумму денег за то, что процессор работал неправильно, заставляя смартфон периодически самопроизвольно перезагружаться.

Ране стало известно о том, что секретная функция от Google обнаружена в Android 10.0 Q.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: