«Сбербанк» запустил новые правила снятия денег с банковских карт

Доля безналичных платежей на территории России стремительно растет, однако этот происходит не слишком быстро. О полном исчезновении наличных денежных средств говорить еще слишком рано, потому что в ближайшие 10 – 12 лет такие совершенно точно будут оставаться популярными и востребованными со стороны многих россиян, а затем, после этого, ситуация может измениться. Как стало известно, «Сбербанк» собирается уже совсем скоро изменить правила снятия денег с банковских карт, причем они, вероятно, положительно скажутся на популярности наличных среди россиян.

Сегодня, 19 мая 2019 года, глава финансового учреждения «Сбербанк» Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 1» сообщил о том, что сейчас кредитная организация активно работает над новыми возможностями для своих клиентов, в результате которых уже в скором будущем правила снятия денег с банковских карт окажутся изменены в лучшую сторону. Сообщается, что уже к 2020 году, то есть до конца нынешнего года, жители России получат возможность получать наличные прямо в кассах различных магазинов.

Клиентам разрешат совершать до восьми операций снятия наличных через кассы, но в день, неделю или месяц – не сообщается. Отмечается, что с каждым годом список доступных операций будет расширяться. Если первое время окажется возможно только снимать деньги с банковской карты, переводя их в наличных вид, то затем можно будет переводить деньги другим лицам, вносить деньги на счет, а также выполнять другие действия. Малый и средний бизнес сможет предоставлять россиянам новую возможность уже с июля нынешнего года.

Крупному бизнесу такая возможность будет предоставлена осенью, то есть ощутимо позже. Кредитная организация «Сбербанк» уверена, что новшество придется по вкусу жителям сел и населенных пунктов, где нет отделений банков и банкоматов. За счет такого нововведения все они смогут без каких-либо сложностей получать наличные, которые могут быть необходимы, например, на оплату проезда в общественном транспорте или для чего-то еще. Новые правила снятия наличных затронут всех владельцев банковских карт от самого крупного и известного в стране банка.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» сделал страшное заявление, раскрыв правду.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: