Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 неожиданно отключили мобильный интернет

Спрос на мобильный интернет со стороны абонентов стремительно растет по всей России, а происходит это в первую очередь из-за того, что он способен заменить собой все остальные виды связи. Такую услугу, которая с каждым днем становится все более востребованной на российской территории, предоставляют участники «большой четверки», а входят в нее «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. В свете событий последних лет они начали беспокоиться о своем будущем, и именно поэтому неожиданно сделали то, чего от них никто не ожидал.

Как считает правительство РФ, если вдруг другие страны мира под видом новых антироссийских санкций отключат всю российскую территорию от глобального интернета, для всей России это станет настоящей катастрофой, так как перестанет работать буквально все. Именно поэтому сенатор Андрей Клишас разработал и предложил принять специальный закон, направленный на защиту российского интернета. Поскольку еще ни в одной стране мира не делали ничего подобного, новый законопроект Госдума РФ предложила сначала проверить на деле.

По своему собственному желанию сделать это вызвались участники «большой четверки», в которую входят компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Они провели специальные учения по изоляции России от внешнего мира, в рамках которых мобильный интернет отключили, а вместе него запустили российский аналог. Результаты испытаний были засекречены, а передали их на рассмотрение в Госдуму РФ. В итоге, депутаты приняли новый закон, а затем его одобрили Совет Федерации и президент РФ.

Законопроект об автономном российском интернете вступает в силу с 1 ноября 2019 года, то есть ждать, когда рунет защитят от всего мира, осталось не слишком долго. Таким образом телекоммуникационные компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 смогут защитить себя от того, что в какой-то момент востребованность в мобильном интернете среди абонентов сойдет на нет. Российский рунет сможет работать всегда, а значит подобная услуга всегда будет оставаться крайне востребованной со стороны всех жителей России.

Ранее стало известно о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 неожиданно в два раза подняли цены на всех тарифных планах.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: