Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 неожиданно в два раза подняли цены на всех тарифных планах

Услуги сотовых операторов из «большой четверки» сейчас стоят не слишком дорого, благодаря чему позволить себе их оплату и использование может абсолютно каждый человек. Впрочем, уже в скором будущем ситуация почти наверняка изменится, так как компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 окажутся вынуждены неожиданно в два раза поднять цены на всех тарифных планах, сделав их вдвое дороже, чем раньше. Из-за этого голосовая связь, мобильный интернет и сообщения SMS станут значительно менее доступными для всех россиян.

Главная причина будущего роста цен в том, что с 1 июня 2019 года роуминг в России станет незаконным. Это означает, что телекоммуникационным компаниям придется сделать свои услуги значительно дороже, потому что во все тарифные планы включат расходы на возможный роуминг. Это значительно увеличит стоимость голосовой связи и мобильного интернета, и к такому повороту нужно быть готовым. Кроме того, как уже честно сообщил один из участников «большой тройки», из-за запуска 5G все услуги станут более дорогостоящими.

Связано это с высокой стоимостью оборудования для раздачи 5G, а также, кроме того, с тем, что такое оборудование потребляет ощутимо больше энергии, чем любое другое. Таким образом, существует уже по меньшей мере две реальных причины, по которым телекоммуникационные компании из «большой четверки» сделают все свои услуги ощутимо более дорогостоящими, чем когда-либо ранее. Также сейчас Минкомсвязи РФ добивается того, чтобы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 при хранении данных своих клиентов использовали только российское оборудование.

Информация о действиях абонентов сохраняется в рамках «закона Яровой», хранясь на серверах от одного месяца и более. Если такую задумку поддержит правительство, операторы связи понесут дополнительные расходы, потому что отечественное «железо» стоит дороже зарубежного. Это обернется ростом цен на всех тарифных планах, ведь данный закон в равной степени действует на всех россиян. Все эти факторы могут стать причиной роста цен на телекоммуникационные услуги для простых абонентов уже в ближайшие 1 – 2 года.

Ранее появилась информация, согласно которой президент РФ Владимир Путин навсегда ликвидировал сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: