Xiaomi представила «убийцу» флагманов Redmi K20 Pro с выдвижной камерой и сканером в экране

Вот уже как несколько месяцев по сети ходят слухи о том, что компания Xiaomi уже вскоре выпустит на рынок «убийцу» флагманов, а получит такой грозный титул вполне себе обычный смартфон, но оснащенный по последнему слову техники, продавать который будут по очень низкой цене, конечно, относительно своих возможностей. Сегодня, 19 мая 2019 года, данный производитель электроники представил публике Redmi K20 Pro, который и станет таким мобильным устройством. Для этого в соцсеть Weibo выложили официальный тизер, а в сопроводительном тексте оказались раскрыты его технические характеристики.

По словам Xiaomi, выдвижная из верхнего торца фронтальная камера в Redmi K20 Pro будет очень надежной, потому что она сможет выдвигаться более чем 300 000 рублей в день. В таком случае срок ее службы составит 8 лет, при условии, что владелец смартфона выдвигать ее будет не менее 100 раз каждые 24 часа. Очевидно, что за этот срок телефон устареет во всех отношениях, поэтому переживать из-за надежности фронтальной фотокамеры совершенно точно не стоит – утверждает производитель, который также раскрыл и другие ценные сведения.

Как стало известно, «убийца» флагманов оснащен 6,39-дюймовым AMOLED-экраном без каких-либо отверстий и вырезов, а разрешение матрицы составляет Full HD+. Сканер отпечатков пальцев встроен прямо в дисплей. Аппаратной основой модели Xiaomi Redmi K20 Pro является восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 855 с тактовой частотой 2,9 ГГц, дополненный графикой Adreno 640 и модемом X20 LTE с поддержкой скорости передачи данных до 1,2 Гбит/с. Да, поддержки сетей 5G в новинке не будет, но зато в ней нашлось место для чипа NFC, позволяющего использовать смартфон с платежной системой Google Pay.

На тыльной части корпуса смартфона Xiaomi Redmi K20 Pro всех пользователей ждет тройная основная камера, скорее всего, с разрешением 48 Мп. За автономность в ответе окажется аккумулятор емкостью 4000 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge 4.0+ мощностью 26 Вт. Для подключения каких-либо дополнительных устройств, а также для подзарядки, предусмотрены интерфейсы USB Type-C и 3,5 мм, а прямо «из коробки» на смартфон установлена операционная система Android 9.0 Pie с графической оболочкой MIUI 10. Полноценный анонс новинки, вероятнее всего, состоится уже на следующей неделе.

Ранее был опубликован список смартфонов Samsung, Xiaomi, Nokia и Huawei, которые обновятся до Android 10.0 Q.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: