Сотовым операторам «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 осталось недолго

Телекоммуникационные компании делают все ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег. В этом нет ничего удивительного, потому что практически любой бизнес к этому стремится. Руководство сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 верит в светлое будущее, при котором деньги будут течь рекой, однако ничего такого на самом деле не случится, так как данным участникам «большой четверки» осталось недолго, так как уже в скором будущем они, вероятнее всего, потеряют всех своих клиентов.

Сегодня, 18 мая 2019 года, стало известно о том, что самым популярным и известным в России сотовым операторам осталось недолго. Данные телекоммуникационные компании сейчас позволяют совершать голосовые звонки десяткам миллионом абонентов, также как и отправлять сообщения SMS. Участники «большой четверки» обслуживают более чем 97% от всего населения РФ, но уже совсем скоро ситуация изменится, так как на рынке появится новый сотовый оператор. Он будет крупнее, привлекательнее и надежнее.

Как стало известно, сотовым операторам «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 осталось недолго из-за того, что правительство РФ одобрило реализацию специального проекта под названием «Сфера». Он в конечном итоге станет телекоммуникационной компанией национального уровня, а раздавать все услуги она будет прямо с орбиты Земли, куда запустят 640 спутников. Они покроют своей сетью все 100% поверхности планеты, благодаря чему абоненту смогут совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет и обмениваться сообщениями SMS в любых частях планеты.

Все это, вероятнее всего, будет стоить даже дешевле, чем у нынешних сотовых операторов, потому что у новой компании не будет цели зарабатывать как можно больше денег – это будет национальный проект. Более того, никакого роуминга во время поездок по миру не будет, так как спутникам не будет разницы, куда именно раздавать сигнал. Ввиду всего этого очевидно, что после начала работы оператора «Сфера» нынешние участники «большой четверки» потеряют большую часть своих клиентов, а там и до полного банкротства уже недалеко. Национальный проект будет реализован к 2028 году.

Ранее стало известно о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 неожиданно в два раза подняли цены на всех тарифных планах.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: