Владимир Путин навсегда ликвидировал сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Услуги сотовых операторов используют все жители России, однако доступны они далеко не во всех населенных пунктах страны. Без предоставления всем 100% населения доступа к глобальной сети полная реализация национальной программы «Цифровая экономика» попросту невозможна, поэтому правительство РФ нашло выход из этой ситуации, а стал таким запуск нового сотового оператора, который сделает для всех россиян то, что нынешние «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 делать отказываются из-за того, что базовые станции в удаленных частях страны никогда себя не окупят.

Президент РФ Владимир Путин одобрил реализацию национального проекта, в рамках которого на орбиту Земли запустят 640 спутников. Они будут раздавать доступ к мобильному интернету, голосовой связи и, кроме того, к сообщениям SMS. Если зона покрытия нынешних сотовых операторов ограничена только небольшим процентом территории России, на которой проживает практически все население, то новая телекоммуникационная компания покроет своей сетью все 100% поверхности планеты, а это совершенно точно порадует всех абонентов.

За счет этого россияне смогут перемещаться по миру и пользоваться любыми современными видами связи в любых частях света без ограничений, причем не будет никакого роуминга, так как новейшим спутникам нет разница, в какой именно части Земли предоставлять доступ к мобильному интернету, голосовой связи и сообщениям SMS. Все этого существующие сейчас на рынке сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 предложить своим клиентам никогда не смогут, а значит они столкнутся с массовым оттоком клиентов, которые откажутся от их услуг.

Поскольку новый сотовый оператор окажется на все 100% государственным, он предложит максимально низкие цены на голосовую связь, мобильный интернет и любые другие услуги, то есть все тарифные планы окажутся доступны для широкого круга абонентов. Это может стать еще одним значительным преимуществом перед участниками «большой четверки», ведь такие только и думают о том, как бы заработать как можно больше денег на каждом из своих клиентов. Проект «Сфера» будет реализован уже к 2028 году, а президент РФ Владимир Путин возлагает на него большие надежды.

Ранее стало известно о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 в два раза подняли цены на всех тарифных планах.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: