Sony PlayStation 5 заставила всех покупателей выкинуть PS4 в окно

Чем дальше в будущее, тем больше людей играют в игровые приставки. Делают это по различным причинам, а некоторым людям удается таким образом даже зарабатывать деньги, причем далеко не самые маленькие. С момента выхода на рынок последнего поколения консолей прошло уже более 5 лет, за которые оно крайне сильно устарело. Это выражается в том, что качество графики уже давно не самое лучшее, а о поддержке новых технологий, вроде трассировки лучей, не приходится даже говорить. Впрочем, новинка в лице Sony PlayStation 5 все исправит, а выйдет она на смену PS4.

Как стало известно сегодня, 18 мая 2019 года, игровая приставка следующего поколения от японской корпорации окажется невероятно мощной, а ее производительность будет находиться на уровне 14 – 15 терафлопс. Впрочем, это далеко не единственная особенность будущей консоли. Благодаря одной из функций новинка заставит всех покупателей выкинуть PS4 в окно, так как в приставке предыдущего поколения уже не будет никакого смысла. Информация об одной из главных особенностей Sony PlayStation 5 подтвердило сразу несколько надежных источников.

Они утверждают, что консоль японкой корпорации следующего поколения сможет похвастаться совместимостью с играми от PlayStation 4, причем разработчикам для этого не придется что-либо делать. Пользователю консоли PS5 окажется достаточно просто зайти в магазин PS Store, после чего выбрать любые видеоигры, доступные для более старой приставки. После того, как они загрузятся, в них можно будет начинать играть без каких-либо ограничений, причем в случае с запуском старых игр на Sony PlayStation 5 все геймеры могут рассчитывать на максимальную производительность, в том числе по части частоты кадров.

Все это стало возможным благодаря тому, что обе консоли Sony основаны на модифицированном процессоре AMD с архитектурой x86. Именно за счет этого японским инженерам удастся реализовать поддержку аппаратной совместимости всех игр от старой приставки на новой. Геймеры смогут играть даже по мультиплееру. За счет всего этого прямо со старта продаж на Sony PlayStation 5 будут доступны около двух тысяч видеоигр, выпущенных для PS4 за примерно 6 – 7 лет присутствия ее на рынке. Это значительно повысит привлекательность приставки нового поколения в первые полтора года.

Недавно стало известно о том, что эксклюзивные игры для Sony PlayStation 4 вышли для компьютеров по низким ценам.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: