«Сбербанк» ввел новые правила получения зарплаты на банковские карты

Все больше и больше работодателей с каждым днем платят зарплату своим сотрудникам исключительно безналичным способом, потому что это не только проще, но еще и безопаснее, так как за счет этого Минтруд РФ и другие организации смогут сами через интернет посмотреть, сколько денежных средств получает тот или иной человек «по белому». При этом, обычно все россияне, которые получают деньги подобным образом, являются клиентами кредитной организации «Сбербанк», но вовсе не по своему собственному желанию.

Дело в том, что крайне часто работодатели заставляют своим сотрудников получать зарплату на карточку от такого банка, который обслуживает ИП или же юрлицо. Таким очень часто оказывается именно «Сбербанк». Тем не менее, это противоречит законодательству РФ, согласно которому каждый трудящийся имеет право самостоятельно выбрать зарплатный банк, на банковскую карту или счет от которого будет приходить заработная плата. Происходит нарушение из-за того, что за него нет никакой ответственности.

Поскольку с каждым днем Минтруд РФ фиксирует все больше обращений от россиян, которых заставляют использовать конкретный зарплатный банк, ведомство решило разработать новый закон, которой уже в скором будущем может быть принят. На его основании «Сбербанк» введет новые правила получения зарплаты на банковские карты, а станут они более выгодными, чем раньше. Если кредитная организация этого не сделает, она может потерять очень внушительное число своих клиентов, что негативно скажется на ее доходах.

Так, правительство РФ предлагает штрафовать работодателей на сумму до 50 000 рублей за каждое нарушение. Такие меры позволят сделать так, чтобы ИП и юрлица переводили деньги на такие банковские карты, которые выбрали сами сотрудники, а не посторонние лица, на которых они работают. Все эти новшества могут вступить в силу уже в нынешнем 2019 году, а сильнее всех остальных банков в стране от них рискует пострадать «Сбербанк», то есть крупнейшее в стране финансовое учреждение, пользоваться услугами которого многие не хотят.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» массово блокирует все банковские карты из-за секретной комбинации цифр.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: