Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отключили всем мобильный интернет

Чем дальше в будущее, тем более активно жители России используют услуги телекоммуникационных компаний из «большой четверки», а входят в нее в настоящее время «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Они делают все ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств, а для этого в ход идут все средства и методы. Ввиду постоянных антироссийских санкций, направленных против РФ, данные операторы связи начали сильно переживать за свое будущее, и именно поэтому они сделали то, чего от них никто не ждал.

Опасаясь, что территорию России отключат от мирового глобального интернета, сенатор Андрей Клишас разработал специальный законопроект, в рамках которого он предложил изолировать рунет от внешнего мира. Нужно это для того, чтобы сделать доступ к сети устойчивым для всех россиян, но только в масштабах страны. Закон поддержало правительство РФ, но перед тем, как его принять, было предложено протестировать его работу на деле, потому что ни в одной другой стране мира никто не делал ничего подобного.

Провести учения на основании нового закона решили сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, сделав это добровольно. Они посчитали, что таким образом им удастся навсегда сохранить спрос на мобильный интернет со стороны своих клиентов, ведь за счет нового закона, даже если Россию отключат от интернета, все россияне смогут продолжить использовать любые российские сервисы, сервера которых находятся в пределах страны. Это касается и веб-сайтов, которые смогут продолжать полноценно работать в РФ.

Как итог, телекоммуникационные компании провели учения, в рамках которых они отключили всем мобильный интернет, заменив его на российский аналог. К чему это привело – не сообщается, но проведенное тестирование закона позволило депутатам Госдуму РФ принять новый закон, а затем он был одобрен остальными инстанциями, в результате чего российский интернет окажется защищен от внешнего мира уже с 1 ноября 2019 года, то есть ждать этого события слишком долго не придется.

Ранее стало известно о том, что федеральных сотовых операторов «МТС», «Билайн» и Tele2 обязали в 10 раз изменить цены на все услуги для абонентов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: