Sony Xperia Ace полностью «убил» компактный iPhone SE

Один из главных секретов успеха iPhone SE состоит в том, что он является компактным, благодаря чему им очень даже удобно пользоваться одной рукой. Кроме того, данный телефон от Apple стоит вполне разумных денег, благодаря чему позволить себе его покупку могут все желающие. Впрочем, данный аппарат крайне сильно устарел, за счет чего теперь он уже не так привлекателен, как раньше. Пока «яблочная» корпорация медлит с выпуском на рынок его замены, воспользоваться такой ситуацией решил другой производитель, создавший телефон Sony Xperia Ace.

Сегодня, 17 мая 2019 года, японская корпорация анонсирована «убийцу» компактного iPhone SE, а работает он на базе операционной системы Android, что делает его крайне привлекательным для широкого круга пользователей, которые ненавидят iOS в силу различных причин. Новинка носит название Sony Xperia Ace, являясь недорогим мобильным устройством среднего уровня. Аппарат имеет габариты 140 х 67 х 9,3 мм, а весит всего 154 грамма. Совокупность двух этих факторов позволяет без труда пользоваться им одной рукой.

Данный смартфон оснащен 5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2160 на 1080 пикселей (FHD+), восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 630 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 12 Мп основной и 8 Мп фронтальной камерами, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти, слотом для установки карт памяти microSD объемом до 256 ГБ включительно, а также, кроме того, аккумуляторной батареей емкостью 2700 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge.

В остальном, помимо всего прочего, новинка в лице Sony Xperia Ace способна порадовать покупателей сканером отпечатков пальцев в боковой кнопке включения, защитой от воды и пыли по стандарту IP6X, а также современными модулями связи, в список которых входят Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11ac, A-GPSm, GLONASS и NFC, делающий использование новинки возможным с платежной системой Google Pay. Для зарядки используется интерфейс USB Type-C, а для подключения наушников другой – 3,5 мм разъем.

Официальная рекомендованная цена телефона – $444 (28 000 рублей), а доступен этот смартфон станет уже с 1 июня 2019 года. Приобрести Sony Xperia Ace, замену iPhone SE, покупатели смогут в черном, белом и пурпурном цветах. Не так давно удалось выяснить, что компания Google добавила много рекламы во все смартфоны на Android.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: