Сотовых операторов «МТС», «Билайн» и Tele2 обязали в 10 раз изменить цены на все услуги для абонентов

Одними из наиболее популярным и известных сотовых операторов в России являются компании «МТС», «Билайн» и Tele2, а делают они все ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег. Для этого в ход идут все средства и методы, в том числе такие, которые направлены на повышение стоимости тех или иных услуг для всех клиентов. Сегодня, 15 мая 2019 года, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заявила о том, что три этих участника «большой четверки» незаконно установили цены на свои услуги, в результате чего некоторым переплачивать за такие приходится в 10 раз и более.

Как сказано в решении ФАС, телекоммуникационные компании из «большой четверки» поступили очень подло, сильно нарушив законодательство РФ. Для госкомпаний тарифные планы на все услуги были в несколько раз ниже, чем для частных независимых компаний. В ряде случаев разница в ценах так и вовсе достигала 10 раз. Ни один из операторов связи, которого улучили в нарушении антимонопольного законодательства, не смог объяснить, почему цены на сообщения SMS, голосовую связь и мобильный интернет так сильно отличаются.

Также стало известно о том, что «Билайн» перестал предоставлять своим клиентам возможность транслитерации SMS-сообщений с кириллицы на латиницу, в результате чего теперь за такие корпоративным клиентам платить требуется в целых два раза больше. В итоге, госведомство выдало компаниям «МТС», «Билайн» и Tele2 предписание, на основании которого они обязаны в сжатые сроки устранить допущенное нарушение, то есть сделать цены едиными для всех, а также, кроме того, отказаться от необоснованного завышения стоимости своих услуг.

На практике это означает, что данные сотовые операторы уже в обозримом будущем в 10 раз изменят цены на все свои услуги для корпоративных клиентов. Проверка цен телекоммуникационных компаний была проведена ФАС после того, как ведомство получило жалобы на необоснованно завышенные цены от ряда банков, которые оказались не согласны платить в несколько раз больше денежных средств, чем когда-либо раньше. Не исключено, что вскоре «большая четверка» сделает свои услуги более доступными и для физлиц.

Ранее стало известно, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 резко отключили весь мобильный интернет.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: