Смартфоны, планшеты и ноутбуки Huawei теперь запрещено использовать

Вот уже как много лет ходят слухи о том, что самые разные электронные устройства компании Huawei шпионят за пользователями. Именно поэтому правительство США запретило данному производителю электроники полноценно продавать свои гаджеты на американском рынке, так как они, в теории, могут следить за американцами и передавать все данные китайской разведке. Сегодня, 16 мая 2019 года, Дональд Трамп, то есть президент Соединенных Штатов, подписал указ о запрете на использование смартфонов, планшетов и ноутбуков от данного производителя.

Около одного года данный документ был на рассмотрении, так как многие лица выступали против него, однако в конечном итоге указ все же был одобрен и принят. На его основании любым американским компаниям запрещено использовать какое-либо оборудование компании Huawei, начиная от такого, которое позволяет строить базовые станции, и заканчивая вполне себе обычными смартфонами, пользоваться которыми в корпоративных целях отныне запрещено. Отмечается, что политика данного производителя противоречит интересам всей страны.

Пускай крупные американские компании еще год назад отказались от продукции Huawei, но теперь, когда указ уже принят, отказаться от нее придется и всем небольших компаниям, которые ради экономии используют продукцию китайского бренда. Отмечается, что новый указ не должен практически никак сказаться на IT-отрасли внутри страны, потому что у любого оборудования от китайского бренда в США есть множество аналогов. Это касается смартфонов, планшетов, роутеров, модемов, ноутбуков, а также любых других устройств.

Под такие санкции попала также китайская корпорация ZTE, пользоваться оборудованием от которой также запретили всем американским компаниям и предпринимателям. Правительство США убеждено в том, что электронные устройства от этой компании, а также от Huawei, шпионят за пользователями, негласно собирая данные и передавая их в Китай. Власти утверждают, что они обладают неоспоримыми доказательствами данного факта, однако такие держатся в секрете, то есть никто из журналистов не знает ничего конкретного на этот счет.

Ранее стало известно о том, что Huawei выпустила «убийцу» операционной системы Android.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: