Huawei выпустила «убийцу» операционной системы Android

От того, насколько хорошим является программное обеспечение, напрямую зависит то, насколько удобно окажется использовать то или иное электронное устройство на его базе. В настоящее время самой популярной операционной системой для смартфонов является Android, а установлена она более чем на 3/4 от общего числа мобильных устройств на рынке. Компания Google постоянно улучшает данную платформу, чтобы ей было удобнее пользоваться. Тем не менее, дни данного ПО уже сочтены, считает корпорация Huawei, которая создала «убийцу» этой платформы.

Еще в 2012 году китайская корпорация Huawei приступила к созданию своей фирменной операционной системы, причем она может использоваться не только на смартфонах, но и на любых других устройствах, вплоть до планшетов и ноутбуков. Как сообщил официальный источник, фирменная платформа основана на Linux, а называется она Kirin OS. За почти семь лет разработки данное программное обеспечение стало просто идеальным во всех отношениях. Отмечается, что оно не содержит в себе таких слабых мест, которые в настоящее время можно обнаружить в Android.

Пользователям в новой операционной системе предложат централизованную систему распространения обновлений, за счет которой Huawei сможет выпускать новое ПО для фирменных мобильных устройств в один момент времени сразу для всех моделей, а такой Android и не снилось. Кроме того, пускай платформа Kirin OS и будет условно открытой, но ее защита окажется аналогична таковой в iOS, благодаря чему все пользователи окажутся максимально защищены от внешних угроз, исходящих из информационного пространства. Для многих это станет громадным плюсом.

По словам главы мобильного подразделения Huawei Ю Чэндуна, компания выпустит свою фирменную операционную систему в лице Kirin OS на рынок уже в 2019 году в случае, если вдруг правительство США обяжет американскую компанию Google отказаться от сотрудничества с китайским производителем электроники, тем самым введя против него персональные санкции, основанные на обвинениях в шпионаже за американцами. Если ничего подобного не случится, компания собирается выпустить «убийцу» Android уже в 2020 – 2021 годах, когда на рынок и начнут выходить гаджеты под управлением Kirin OS.

Ранее стало известно о том, какие именно смартфоны Xiaomi, Samsung, Huawei и Nokia, которые обновятся до Android 10.0 Q.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: