Убийца AliExpress: «Почта России» запустила свою торговую площадку с миллионами товаров

Спрос на товары из зарубежных онлайн-магазинов стремительно растет среди россиян, а происходит это в первую очередь благодаря тому, что ассортимент таких постоянно пополняется новыми наименованиями. Кроме того, на той же самой торговой площадке AliExpress можно обнаружить более пяти миллионов товаров на любой вкус и цвет, а приобрести такие в местных торговых точках своего города покупатель попросту не может. На фоне колоссального успеха китайского онлайн-магазина «Почта России» решила запустить свой собственный.

Судя по всему, руководство почтовой службы посчитало, что у компании «Почта России» есть все необходимое для того, чтобы создать и запустить в стране «убийцу» AliExpress. Узнать о том, что госпочта создает свою торговую площадку с миллионами различных товаров, удалось от официального источника. Таким выступила опубликованная на сайте стратегия международного развития, за которую компания готова заплатить до 5 млн рублей. Главным пунктом в этой стратегии значится запуск фирменного онлайн-магазина, который обязательно должен продавать самые разные товары, начиная от крайне дорогих и заканчивая очень дешевыми.

Речь идет о товарах из Китая, которые смогут продавать китайские предприниматели жителям России. По такой схеме в настоящее время работает AliExpress, фактически являясь самой настоящей торговой площадкой. Все покупатели чего-либо в онлайн-магазине от компании «Почта России» смогут рассчитывать сразу на несколько конкурентных преимуществ, главным среди которых станет повышенная в 1,5 – 2 раза скорость доставки почтовых отправлений. Кроме того, все россияне смогут рассчитывать на службу поддержку, общающуюся на русском языке.

Первое время покупать в онлайн-магазине компании «Почта России» что-либо себе смогут исключительно жители России, тогда как затем такая возможность появится и у граждан других стран мира. Национальная почтовая служба РФ готова вложить огромную сумму денег в развитие данного бизнеса, так как она считает его крайне перспективным. Учитывая, что данная компания является государственной, а AliExpress – это зарубежная площадка, правительство РФ почти наверняка поможет госпочте занять лидирующее положение на рынке интернет-торговли. Фирменная площадка должна заработать уже к концу 2019 года.

Ранее стало известно, что «Почта России» ввела обязательный налог 30% для всех зарубежных посылок.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: