«Почта России» ввела обязательный налог 30% для всех зарубежных посылок

Граждане РФ все чаще и чаще пользуются услугами такой компании, как «Почта России». Происходит это в первую очередь из-за того, что у нее нет никаких альтернатив, причем их появление в ближайшие годы не ожидается. Связано это в первую очередь с особенностями действующего в настоящее время в России законодательства. Оно не позволяет в стране появиться какой-либо дополнительной почтовой службе, поэтому всем россиянам приходится использовать услуги лишь от одной, чем она пользуется, практически совсем не меняясь в лучшую сторону.

Пускай с момента появления в стране такой компании, как «Почта России», уже и прошло более 15 лет, однако за этот срок она так и не стала лучше, если говорить честно. От очередей в отделениях до сих пор не избавились, ценное содержимое из посылок по-прежнему крайне активно воруют, дорогостоящие грузы время от времени повреждают в процессе доставки, а сроки доставки почтовых отправлений очень часто нарушаются. Теперь вся эта картина дополнилась еще и тем, что госпочта ввела обязательный налог 30% для всех зарубежных посылок.

На практике это означает, что если житель России купит себе какие-либо товары за пределами страны и закажет их доставку с помощью почтовой службы, ему придется заплатить обязательную государственную пошлину в размере 30% от стоимости покупок, но свыше лимита беспошлинного ввоза. Такой позволяет каждый месяц ввозить товаров для личного пользования на сумму до 500 евро, а при ее превышении с суммы превышения потребуется заплатить обязательный налог. Оплачивать его сейчас можно лишь в отделениях компании «Почта России».

Когда посылка попадет на таможенное оформление, сотрудники Федеральной таможенной службы отправят ее получателю SMS с информацией о том, что ему требуется оплатить государственную пошлину. В ряде случае также направляют бумажные оповещения. При этом оплатить налог в размере 30% от суммы свыше 500 евро в месяц можно исключительно в отделениях компании «Почта России», поэтому многие граждане РФ думают, что взимает его именно почтовая служба, однако на самом деле это не так. Все деньги от его уплаты идут в бюджет страны и тратятся на благие цели.

Ранее появилась информация о том, что «Почта России» сделала из-за AliExpress то, что повергло всю страну в шок.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: