Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 резко отключили весь мобильный интернет

Чем дальше в будущее, тем больше жители России испытывают потребность в общении, а для ее удовлетворения все чаще и чаще используют услуги сотовых операторов, коих на территории страны сейчас около двух десятков. Они позволяют миллионам абонентов совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет, обмениваться сообщениями SMS, а также, кроме того, выполнять многие другие действий. Самыми известными телекоммуникационными компаниями в стране являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а делают они все для того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств.

Понимая, что спрос на мобильный интернет растет с рекордной скоростью со стороны абонентов, данные телекоммуникационные компании решили пойти на такой шаг, которого от них никто не ожидал. Они поддержали законопроект сенатора Андрея Клишаса, направленный на изоляцию России от мирового интернета. Таким образом сотовые операторы, что вполне себе очевидно, смогут сохранить спрос на столь востребованную со стороны россиян услугу даже в том случае, если всю российскую территорию отключат от мирового интернета, а такого исхода опасается правительство РФ.

На фоне всего этого сотовые операторы из «большой четверки» согласились провести по своему собственному желанию учения, направленные на резкое отключение всего мобильного интернета. В ходе испытаний компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сделали все, что от них требовалось, а все результаты направили в Госдуму РФ, чтобы она могла учесть результаты испытаний при разработке и реализации нового закона. Это и было сделано, в результате чего новый законопроект прошел все инстанции и был подписан президентом.

Как итог, автономный интернет в России появится уже с 1 ноября 2019 года, а работать он сможет даже в случае, если зарубежные страны отключат всю российскую территорию от мирового глобального интернета. Впрочем, нужно понимать, что в таком случае через мобильный интернет от нынешних телекоммуникационных компаний все граждане страны посещать и использовать лишь такие сервисы и сервисы, которые территориально физически находятся внутри РФ. Проще говоря, без компромиссов обойтись никак не получится.

Ранее на территории России был успешно проведен рейд по изъятию всех SIM-карт от сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: