Sony PlayStation 5 очень сильно напугала всех покупателей

В свете стремительного развития технологий все больше и больше людей в мире предпочитают проводить свободное время за игрой в видеоигры. Это недорого, безопасно и очень просто, потому что для того, чтобы погрузиться в какой-либо игровой мир, не требуется даже выходить из дома или иного помещения. Спрос на существующую сейчас на рынке консоль PS4 постепенно падает, но происходит это исключительно из-за того, что она уже очень сильно устарела. Сейчас все ждут появления такой новинки, как Sony PlayStation 5.

Сегодня, 14 мая 2019 года, стало известно о том, какой вычислительной мощностью будет обладать будущая новинка. Озвученное значение напугало всех пользователей, так как никто не ожидал от Sony PlayStation 5 ничего подобного, но, к счастью, ситуация сильно улучшилась. Инсайдерский ресурс Tidux опубликовал сведения о том, что консоль нового поколения от японской корпорации сможет похвастаться процессором и видеокартой от AMD, причем модифицированными. За счет персональной настройки под нужды PS5 они смогут обеспечивать крайне большую вычислительную мощность.

Сообщается, что игровая приставка Sony PlayStation 5 на пике своей производительности сможет обеспечивать такую на уровне 14 терафлопс. Такого значения с запасом достаточно для того, чтобы играть в любые игры в разрешении 4K UHD при частоте даже выше 60 кадров в секунду. При этом пользователи смогут рассчитывать на максимальное качество графики и, кроме того, на поддержку новейших технологий, в том числе трассировки лучей. Для сравнения, нынешняя PS4, которая вышла в 2013 году, обеспечивает мощность на уровне всего-навсего 1,8 терафлопса.

Из этого следует, что новинка окажется приблизительно в восемь раз мощнее, чем ее предшественница. Это конечно же очень хорошо, но следует понимать и учитывать, что за такую громадную мощность придется отдать крупную сумму денег. В настоящее время самой производительной игровой приставкой в мире является Xbox One X, который вышел в 2017 году, а обеспечивает он мощность на уровне 6 терафлопс. Впрочем, даже по сравнению с ним новенькая Sony PlayStation 5 окажется вдвое более производительной, тем более что она получит накопитель SSD.

Ранее стало известно о том, что новейшая консоль Sony PlayStation неожиданно рухнула в цене до 2 990 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: