Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 полностью отключат мобильный интернет

Услугами существующей в настоящее время на рынке «большой четверки» пользуются практически все россияне, а если быть точным, то более чем 97% населения страны. Сотовые операторы позволяют абонентам совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет, а также, кроме того, обмениваться сообщениями SMS. Все это можно делать везде, где ловит сеть 2G, 3G или же 4G LTE. Тем не менее, как оказалось, при любой необходимости «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 оперативно отключают доступ к глобальной мировой сети.

Сегодня, 14 мая 2019 года, Магасский суд Ингушетии отклонил судебный иск к ФСБ РФ, о чем сообщил адвокат и глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Все началось с того, что местный житель данного региона России подал в суд на Федеральную службу безопасности за то, что она отдала приказ отключить мобильный интернет всем сотовым операторам во время протестов. Удалось выяснить, что в 2018 году в республике отключали доступ к глобальной сети не менее восьми раз.

Делается это тогда, когда создается какая-то угроза массового беспокойства. С этим был несогласен один из жителей республики, который и подал в суд на ФСБ РФ. Тем не менее, судья отклонила иск, тем самым одобрив отключение сотовыми операторами «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 доступа к глобальной сети в любой момент времени. Было отмечено, что связано это в первую очередь с тем, что федеральный закон «О связи» разрешает Федеральной службе безопасности требовать незамедлительного отключения услуг связи в той или иной части страны.

Государственная структура, которая заботится о безопасности россиян, активно использует это законно право, поэтому законодательство РФ никаким образом не нарушается. Таким образом, суд отказал в удовлетворении исковых требований, поэтому компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также все остальные, окажутся вынуждены и дальше по запросу из правоохранительных органов производить отключение доступа к глобальной сети для всех своих клиентов, в том числе находящихся в роуминге, но оказавшихся в радиусе действия «санкций».

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «МегаФон» запустил революционный тарифный план, у которого нет аналогов.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: