Стало известно, когда сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 прекратят работать

Любым компаниям, в том числе самым крупным, рано или поздно приходит конец. Это может случиться из-за множества причин, начиная от обрушения экономики какой-либо страны мира, так и в связи с тем, что продукты или услуги, которые они предлагают, станут невостребованными среди клиентов. Как стало известно, для сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые в настоящее время являются самым крупными и известными в стране, нет места в будущем, так как их заменит более крупная телекоммуникационная компания, причем на все 100% принадлежать она будет правительству РФ.

Вполне себе очевидно, что существующая в настоящее время «большая четверка» строит планы на будущее и думает о том, как хорошо ей будет через несколько лет, ведь все ее участники ежегодно повышают свои доходы. Впрочем, не далек тот день, когда им придет конец, а наступит уже в обозримом будущем. Случится это в связи с тем, что на территории России началась реализация национального проекта, который ранее был одобрен президентом РФ. Данный проект называется «Сфера», а после его завершения появится новый сотовый оператор, но уже без наземной инфраструктуры.

Для работы нового сотового оператора на орбиту Земли выведут 640 спутников. Они, работая все как одно целое, позволят получать доступ к мобильному интернету, голосовой связи и сообщениям SMS из любой точки планеты, причем без роуминга. Поскольку проект «Сфера» является полностью государственным, он предложит клиентам максимально низкие цены на все свои услуги, причем такие почти наверняка окажется дешевле, чем у сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые сейчас доминируют на рынке.

Вполне себе очевидно, что раз у нового оператора связи покрыта окажется вся поверхность планеты без исключений, многие клиенты гарантированно захотят начать использовать его услуги. Дополняется картина еще и тем, что никакого роуминга во время поездок по миру не будет, а тарифные планы могут оказаться более дешевыми, чем у «большой четверки». На фоне этого очевидно, что многие клиенты нынешних «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 могут отказаться от их услуг ради более выгодных условий обслуживания. Из-за этого существующие сотовые операторы лишатся доходов, а затем они попросту перестанут существовать, конечно, если им не удастся найти выход из данной ситуации.

Недавно появилась информация о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в два раза подняли цены на абсолютно всех тарифных планах.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: