Новая игровая приставка сокрушительно «убила» Sony PlayStation 5

В настоящее время на рынке есть только три производителя игровых приставок, а один из таких уже в 2020 году выпустит на рынок долгожданную многими новинку в лице консоли Sony PlayStation 5. Ей приписывают поддержку новейших технологий, а также передовое техническое оснащение, благодаря которому она окажется крайне мощной во всех отношениях. Впрочем, как стало известно сегодня, 13 мая 2019 года, продукт японской корпорации окажется ощутимо хуже, чем новая игровая приставка от компании Microsoft, а называться она может Xbox Two.

Как сообщило издание SegmentNext, которое ранее уже много раз публиковало достоверные сведения, новый Xbox от компании Microsoft окажется лучше Sony PlayStation 5 во всем, в том числе в плане производительности. Он предложит пользователям более широкие возможности, а стоить при этом будет меньше. Это сделает его значительно более востребованным со стороны покупателей, чем PS5, утверждает источник. Отмечается, что все «железо» в потенциальном Xbox Two окажется от американской компании AMD, а все данные будут храниться на SSD-памяти с рекордной скоростью.

Также удалось выяснить, что специально для игровой приставки следующего поколения Microsoft создаст более шести эксклюзивных игр, все из которых выйдут для Xbox Two сразу после появления консоли в продаже. Если Sony делает ставку на то, что PlayStation 5 будет исключительно игровым устройством, то американский производитель делает ставку на более широкие возможности, при которых его продукт окажется способен заменить телеприставку, «умную» колонку и многие другие электронные гаджеты, коих сейчас на рынке крайне много.

Известно, что Sony PlayStation 5 поступит в продажу за $500, то есть выложить за нее потребуется 33 000 рублей. Если источник прав, то новый Xbox от Microsoft должен стоить, предположительно, $450 (29 500 рублей). Такую разницу в цене, конечно, нельзя назвать громадной, но она все же будет довольно ощутимой. Впрочем, конечно, все зависит от того, какие игры геймпам предложат на старте продаж, ведь для той же самой PS5 прямо с первого дня продаж окажутся доступны GTA VI и Battlefield: Bad Company 3, которые окажутся эксклюзивами для нее на 1 – 2 месяца после выхода на рынок.

Ранее появилась информация, согласно которой лучшие игры для Sony PlayStation 4 стали бесплатными.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: